みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 岩手看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩手看護専門学校

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩17分

岩手看護専門学校の口コミ

本科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

本科に関する評価

看護師として実践力を身につけて卒業できるため、より高いレベルの看護師になれる。即実践の看護師になりたいのであれば目指すべき。

しっかりと見定めて就職先を考えてくれる。個人個人の成績に見合った学校を考えてくれるため、就職の際に自分の強みを生かして就職できる。

国家試験例年合格率100%であり、国試対策に関しては手厚いフォローと支援が受けられて、とてもいい環境である。

実際の現場の先生から授業を受けることができるため、最新の看護に触れることができる。

バスや電車の交通機関が多くあり、アクセスはとてもいい。また、駐輪場も近く、周りにコンビニ等もあるため通いやすい。

多少、古さは感じるが特に住みにくい等の問題はない。トイレが和式のため女子は少しトイレがしにくい点がある。

県内の私立の専門学校に比べると安いと感じる。他の専門学校で過ごすよりもこちらの方が確実な合格率と知識を得ることができる。

人それぞれの実感だと思うが、一丸となって頑張るためより友情は深まると思う。

国家試験対策を一年生から始めるため、確実な知識がつきカリキュラムが密に構成されている。
この学校・学科を選んだ理由 先輩がたくさん行っている専門学校だったから。専門学校のなかでも家に近く、学費が安かったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
2021年11月投稿