みんなの専門学校情報TOP 岩手県の専門学校 岩手看護専門学校 口コミ

岩手看護専門学校

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩17分

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(6件) 看護・治療分野ランキング 10位
学科絞込

本科に関する評価

そうですね、学科的にも進学的にもすごくいいと思います!ここはとてもいい所です!ただ、私は途中で他の目指すことが出来たため結局学科とは別のコースに進みますが

分からないところや勉強でつまづいたときなどきちんと教えてくれて親身になってくれとても気持ちのいいサポート体制です

資格を取るにあたってもサポート体制がしっかりしているのでこと細かくアドバイスもしてくれます

授業などで質問をしても嫌な顔ひとつせず詳しく教えてくれますしとても優しいです

立地もそこまで悪くないんじゃないでしょうか、、ただ私の家からは少し遠いですが

エアコンがありとてもいいですし購買もとても助かってますね!!!

学費も良心的です!!妥当な金額と言えると思われます。とてもいいです

いじめがないです!!友達関係も良い印象です!みんないい子たちです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

登校時手の消毒
所属 本科 本科
学科
看護師を目指す学校です!看護師を目指すために看護系の一般的な教養をにつけるところです
コース・専攻
看護師のお勉強です
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいからです!
昔看護師さんにお世話になりましたので
取得した資格 看護師免許
就職先 保育士です

投稿者ID:819881
2022年03月投稿

本科に関する評価

総合的に言うと、いいと思います。実際、僕もきちんと就職できましたし、ほとんどの人が就職できたと言っているので、良いと思いました。

僕はこの学校を卒業して、就職したのですが、就職先ではとても頼りにされるようになりました。

とても良いと思います。僕は、この学校に入ったおかげで資格を取れたと思っています。

とても充実していると思います。わかりやすい授業ですし、質問にもきちんと答えてくれるのでいいと思います。

普通だと思います。アクセスが悪いと言うわけでは無いので、普通だと思いました。

充実していると思います。一人一人に色々な機器があるので、とても良いと思いました。

僕は学費に関しては、あまり気にしないのですが、妥当な学費だなと思いました。

僕はすぐに良い友達を作れたので、いいと思います。今でも、その友達とは仲良くしています。

学科
基本的には、資格のことについてです。どうやったらこの資格が取れるとか、詳しく学べました。
この学校・学科を選んだ理由 昔、骨折をして、病院に行ったのですが、その時に、男性の方が看護師をやっていて、かっこいいなと思ったからです。
就職先 病院関係です

2022年03月投稿

本科に関する評価

看護系をめざしてる生徒を手厚く指導してくれます。先生方のサポートも充実していて親身になってくれるところが魅力的です。

岩手の専門学校の中では人気な学校だと思います。看護系の職業につきたい人は考えてみてもいいと思います!

学校側も熱心に充実した内容でサポートしてくれます。先生方もかなりいい先生です

生徒一人ひとりに親身になって指導してくださいます!!凄く充実してます

バスや駅が近くて、交通の便がとてもいいので遠くから通う人も不便なく通えます

とても綺麗な学校でみんなが学習に集中できる環境が整っていると思います。

決して安い訳では無いですが、サポートが充実している点を考えれば妥当だと思います

どの生徒も優しくて、学ぶこと以外にも友人関係でとても楽しく過ごせます

学科
看護系の職業につくためのカリキュラムが構成されています!れ!!
この学校・学科を選んだ理由 将来看護系の職業につきたかったため、この学校を選びました!!!
就職先 看護系です

2021年11月投稿

本科に関する評価

看護師として実践力を身につけて卒業できるため、より高いレベルの看護師になれる。即実践の看護師になりたいのであれば目指すべき。

しっかりと見定めて就職先を考えてくれる。個人個人の成績に見合った学校を考えてくれるため、就職の際に自分の強みを生かして就職できる。

国家試験例年合格率100%であり、国試対策に関しては手厚いフォローと支援が受けられて、とてもいい環境である。

実際の現場の先生から授業を受けることができるため、最新の看護に触れることができる。

バスや電車の交通機関が多くあり、アクセスはとてもいい。また、駐輪場も近く、周りにコンビニ等もあるため通いやすい。

多少、古さは感じるが特に住みにくい等の問題はない。トイレが和式のため女子は少しトイレがしにくい点がある。

県内の私立の専門学校に比べると安いと感じる。他の専門学校で過ごすよりもこちらの方が確実な合格率と知識を得ることができる。

人それぞれの実感だと思うが、一丸となって頑張るためより友情は深まると思う。

学科
国家試験対策を一年生から始めるため、確実な知識がつきカリキュラムが密に構成されている。
この学校・学科を選んだ理由 先輩がたくさん行っている専門学校だったから。専門学校のなかでも家に近く、学費が安かったから。
就職先 看護師

2021年11月投稿

本科に関する評価

所属学科の総合的については、とても満足です。先生がしっかり教えてくださいます。この学校に来ていいと思いました。

しっかりと勉強もでき、教えてくださる先生もとても優しいです。

資格取得実績はとても良いですサポートもとてもよくしてくれます。

学科で行われる授業はとても良いです。先生の指導がとても充実しています。

校舎のアクセス、立地周辺の環境が良いと思います。環境がとてもいいと思います。

学科もう施設、整備はとても充実していてとても良いと思います。。

学科の学費は良い金額だと思われます。しっかり勉強ができるので。

友人関係はとても良いと思います。とても仲良くできました!!!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

消毒、検温などをしていて安全に学校に行くことができました。。
学科
過去問の分析もしているので、とてもピンポイントで対策できて、とにかく先生が優しいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこういうことに興味がありこういうことに関わる仕事をしたいと思い学校探しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

2021年10月投稿

本科に関する評価

将来看護師に、なるために頑張ってました。今も頑張っています。将来のために頑張って勉強していて、先生方も助けてくださいました。

近所の人たちと仲良く話してたところを見ました。
    挨拶もしていて偉い子だと思いました。

先生が、私たち生徒に、進路指導を、詳しく説明していて頼もしかったです。

家で、ノートを見ながら勉強していて、わかりやすい解説があり頼もしかったです。

車通りが多いところに住んでいるので、通学路は、危ないと思った。

一部壊れていたり、危ないと思ったことがあった。
    それ以外は、大丈夫です。

学費じたいが高いので、あまり高いとは思わないです。妥当だと思いました。

周りの人たちが、親しく話し掛けてくれていた。
    いじめもなくったと、思いました。

学科
声優に、なりたいです。
専門学校へ通い、一流になれるように頑張る!
この学校・学科を選んだ理由 看護師に憧れていて、初めから、看護師になろうと決めていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師よりもいまは、声優になりたいです。
声優になれるように頑張るぞー!いまは、声優の仕事をやってます

2021年03月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

岩手看護専門学校

(いわてかんごせんもんがっこう)

住所

岩手県盛岡市長田町24−7

地図表示

JR東北本線 盛岡駅 徒歩17分

この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

無料パンフ/願書をもらう

岩手看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、岩手看護専門学校の口コミを表示しています。
岩手看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる