みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 京都府 大原簿記ビジネス公務員専門学校京都校 口コミ

大原簿記ビジネス公務員専門学校京都校

京都府 京都市下京区 / 烏丸駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(8件) 公務員分野ランキング 7位
項目別に表示

スポーツビジネスコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

スポーツビジネスコースに関する評価

将来自分がやりたいことの内容がたくさんあり、夢に近づけると思う。インターンシップもあり、経験がたくさん出来る。

スポーツコースの就職率は100%であり、企業などからの求人が来て就職に強い。

校舎が綺麗で、設備も整っているし、実習が豊富で楽しい。実習で専門的な資格が取得出来る認定校である。

質の高い授業でプロを育てる講師がいらっしゃり、現場経験豊富で丁寧に指導してくださる。スポーツ教員がクラスの担任。

近くに駅やコンビニ、店があるため、通学しやすい環境であると思う。最寄駅は四条駅です。私は徒歩通学である。近くに寮やアパートがたくさんある。

最新の設備を使った授業が受けられる。トレーニングルームやスタジオがある。また、授業はタブレットを使用するのでわかりやすい。

決して安いとは思えないが、大原独自の学費支援制度があり、試験や資格やスポーツの成績、面接などによる特待生の学費免除がある。

スポーツコースは、男性が多いが実習を通してみんなと仲を深められる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツビジネスコース スポーツ産業学科スポーツビジネスコース
トレーニング実習、トレーナー実習、インストラクター実習などたくさんある。
スポーツビジネスコースでは、スポーツ洋品の企画、販売、営業、販売やスポーツイベントの企画、運営などやパソコンやビジネスについて学べる。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からスポーツをやっていて、スポーツ店に行くのが好きだった。スポーツ店に行った時は、いろいろな競技の用具を見たり、スポーツブランドに興味を持ったから。
取得した資格 student trainer初級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スポーツメーカーで働きたい。

2023年02月投稿
警察官コース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

警察官コースに関する評価

自身のやる気があれば公務員になれるコースで最後は自分の力次第ですがバックアップは手厚いです。講師の方も熱心で丁寧な方が多いです。

全体的に講師が熱心な方が多くの同級生も公務員に就職しました。

公務員コースのため、資格取得向きではありません。あくまで公務員になるためのコースです。

熱心な先生が多く、丁寧に親身に接してくれました。充実してます。

烏丸駅から近く、市バスもあるので便利ですがバイク通勤は不可です。

予備校的な要素が高いため、施設、設備は一般的なレベルかと思います。

安い学費ではありませんが、行事もあるのでただの予備校では無く、同級生と仲良くなれる機会も多いので妥当ではあると思います。

同世代中心でとても仲良くなれます。高校の延長のような関係性です。

公務員試験に受かるための予備校的なコースのため、公務員になれなければ学費を無駄にするため本人次第です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から警察官に憧れがあり、公務員に就職をしたかったので1番有名な学校を選びました。
就職先 大手IT企業

2023年06月投稿
ビジネス資格・公務員コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス資格・公務員コースに関する評価

資格試験専門のコースでしたのでその試験に向けて勉強しやすかったです。何からはじめたら良いか迷っている方にはすごくおすすめです。

とても分かりやすい授業で楽しく勉強することが出来ました。
    また社会人なっても役立ちました。

資格試験も同じ学校であったのでとても落ち着いて試験を受けることが出来ました。

細かい説明やテストでの注意などもしてもらえて、とても良い先生ばかりでした。

駅からも徒歩数分で行ける場所にあるのでとても便利だったと思います。

すごく綺麗な建物で教室やつくえなどもとても綺麗で勉強がしやすいです。

教材などもコミコミの学費だったのでそれだけでじゅうぶんだったと思います。

休み時間とかに同じ試験を受ける人同士で話すことが出来てよかったです。

公務員試験に向けて勉強出来ます。
科目はいろいろとありますが、まとめて勉強出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 転職する時に行きました。
今までの仕事よりも落ち着いた生活がしたかったので受けました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 親戚のしている会社に入りました。

2023年05月投稿
事務・経理職専攻コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

事務・経理職専攻コースに関する評価

自分はこの専門学校に在籍している間に素晴らしい教育を受けることがとができたので非常に満足しています。

内定率は99.3%と高くなっています。サポートも素晴らしいです。

おそらく他校に比べてよりよいサポートを受けることができます。

非常に丁寧な対応をしてくださって、解説などもとてもわかりやすいです。

京都から1本の、地下鉄四条烏丸からすぐなのでアクセスは素晴らしいです。

ほかの学校がわからないのですが、普通といったところでしょうか。トイレ綺麗です。

妥当だと個人的には思います。それに見合った教育が受けられました。

あまり周りの方々とは関わってこなかったですが、環境としては悪くないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科にはいろんな進路先が目指していますが、簿記の知識やその応用などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分が目指していた職に必要な知識を学ぶため、調べていて見つけた学校だから。
就職先 中小企業

2022年08月投稿
ビジネス資格・公務員コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス資格・公務員コースに関する評価

自分で決めた最低限の目標は容易に達成できるほど授業などが充実しており、就職に向けての授業も抜かりなく行われるから

簿記とFPの資格取得を目標としておりそのためのカリキュラムが充実して自分でも無理なく合格できたから、そして、就職についても向いてるところを勧めてもらえるので就活もしやすかったから

コロナ禍ということで自宅での映像学習だったが内容も分かりやすく時おり行われるzoomでの面談で質問できたりと充実して登校が始まってからも無理のないペースで勉強できたから

資格取得にあわせてカリキュラムが組まれており段階段階で確認テストもあり自分を振り返りながら勉強できたと思うから

駅から徒歩1分程度でつくほどに立地はよくコンビニや銀行、行政施設も徒歩圏内にあるので充実している

映像授業が内容ごとに用意されてるので復習しやすく自分のペースで学習できたと思うから

自分の目的とした資格に合格でき就職に関しても自分が思うより早い段階で内定がいただけるほど対策が充実してたから

人クラス40人程度であり同じ高校から来た人がまあまあいる環境なので友人はできやすいが代わり映えがちょっとしない

※上記は投稿者の感覚による数値となります

入学当初は映像授業であり、登校開始からも消毒が徹底されており個食黙食が徹底されている
所属 ビジネス資格・公務員コース ビジネスコース
一年では日商簿記二級、二年ではFP二級を目指す
この学校・学科を選んだ理由 資格取得として一定の知名度があり、ホームページの印書もよく、通いやすいところにあるから
就職先 大手の完全子会社で資本金は2億円以上

随時
公認会計士チャレンジコース 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

公認会計士チャレンジコースに関する評価

凄くいい!!って訳ではないけどダメなところはないです。
    志望している生徒は通って損はないです。ここじゃなくても色んなところに分校があるので探してみてください

資格を武器にして、大学卒業生に劣らない就職先にも努力次第で行けます。

サポートよりも自分自身の努力が重要です。理解しようという気持ちがないと難しいです

授業はitを活用してわかりやすく、クラスの人数も多くはないので質問もしやすいです

最寄駅は京都駅で少し歩かなければなりません。
    ですが、周りは建物も多く立地はいいです

it環境が需実してます。少し古い設備もありますが学習に支障はないです

少し高いかなとは思いましたが、専門学校にしては妥当だと考えます。
    金額に見合ったカリキュラムです

クラスがたくさんあり出会いが豊富です。沢山の人と関わり交友関係を広げることができます。

日商簿記会計実務検定
日商簿記検定な力を入れています。これが取れると就職にすごく有利です
この学校・学科を選んだ理由 商業高校出身で、全商の検定を主に取ってきましたが日商簿記にも興味があり取りたかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 社員が40名ほどの少し大きな中小企業です

投稿者ID:819312
公務員総合コース 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

公務員の合格率的には比較的に高い学校だとおもっています。比較的に、行って良かったと思います。大原でしか得る事ができない事がたくさんあり。今後の人生の糧となってます

主に公務員になる為の学校なんですが、なれないかたも沢山いて、学校の公務員合格率の為に自衛隊を進める事がある

色んな企業に面接する際に、資格の欄に埋める為に色々な資格を取らせてもらえるのがおおきな利点で、就活に有利です。

授業も、生徒のテストのランキングを張り出し、今現在の順位を明確にして何がダメなのか徹底して教えてくれるのがいいところです。

四条駅おりてすぐとなりにあり。傘無しでもいけるので交通便利であり、いい土地にある。

学校内には、ジムもあり、パソコンもあり、非常に特化して、就職後にも有利になるように作られている

相場が、わからないですけど。大学生とかに比べると比較的に安いと思う

友人は、比較的できやすく、同時にライバルでもあり、比較的いい環境下だとおもいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナがはやるまえに、ざいせきしていたので、そこまでは何もしていないですが、比較的綺麗な校舎でした。
所属 公務員総合コース 公務員総合コース
おもに、資格をとれます。漢字、電卓、一般教養の資格。 勉強内容としては、20教科くらいの勉強をします
資格、公務員になる勉強
この学校・学科を選んだ理由 公務員になり、将来的にも安定になると思い、入学しました。潰れる事がない会社なので
取得した資格 電卓検定1級 漢字検定1級
就職先 主には公務員

随時
事務・経理職専攻コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

事務・経理職専攻コースに関する評価

とても満足しています、しっかり勉強していれば身につけたいスキルを最短で習得できます。大変な時もありますが笑

普通です。ほとんどの人が就職したと思います
    有名な学校ということもあり就職先は充実しています

簿記の資格を取りました。授業がとても分かりやすく良かったです

授業はとても楽しいです。指導は先生によってまちまちですが全体的にはいいです

とてもいいです。わたしは地下鉄にのって通っていました交通の便はいいです

大きな施設なのでかなり充実しています
    校舎もふつうに綺麗です!

妥当。専門学校だったらこんなもんだろうという感じです。
    高くも安くもない

すごく充実しています。
    イベントなどもあり友達はできやすい気がします

事務職。ビジネスコミュニケーションをならいます。パソコン、簿記、電卓の資格など…
事務の仕事をするにはいい資格がとれます
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時暇だったので何となく簿記3級の勉強をしてみたらすごく楽しくて、将来経理の仕事がしたかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 会計事務所のスタッフとして働いています。

2021年11月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記ビジネス公務員専門学校京都校

(おおはらぼきびじねすこうむいんせんもんがっこう)

住所

京都府京都市下京区烏丸通仏光寺下る大政所町672-1

地図表示

阪急京都本線 烏丸駅 徒歩5分

学費総額

68~252 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(作文 もしくは 面談)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記ビジネス公務員専門学校京都校の口コミを表示しています。
大原簿記ビジネス公務員専門学校京都校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記ビジネス公務員専門学校京都校の学科一覧