みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 東京都 TCA東京コミュニケーションアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

TCA東京コミュニケーションアート専門学校

東京都 江戸川区 / 西葛西駅 徒歩2分

素敵な学校!!不満はなし!!

2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「クリエイティブデザイン科」に投稿された口コミです。

授業内容、先生方の指導、友人関係、校舎の設備や交通のアクセス、私はどれをとっても不満はありません。
    とても素敵な学科です。

私は2年遅れて入学しました。
    入学前や初めは、周りから変な目で見られるのではないかと不安でしたが、全くそんなことはなく、しかも私より年上の人も多かったです。そして誰もそれを変な目で見たり笑ったりせず、普通の友達として接してくれます。
    そして私はよく体調を崩してしまうのですが、先生方や学校のカウンセラーさんもとても親身になって相談に乗ってくれ、普段から気にかけてくれます。先生方皆とても優しいです。
    その時にどうするのが自分に1番良いかを共に考えてくれます。
    もちろん授業内容もとても充実しています。
    私はこの学校にきて本当に良かったです。

私は資格取得をまだしていませんが、他の生徒さんが相談したりしてるのをよく見ます。
    実績は分からないですが、先生方はサポートしてくれていると思います。

先生方はとても優しいです。
    体調も気にかけて下さり、親身になって話も聞いてくれます。

すぐ近くに駅があり、寮もあるのでとても充実していると思います。

自習室や無料で漫画が読める図書館など、素敵な施設があります。

はい、妥当だと思います。
    とても授業内容や先生方の指導が充実しているので。

色んな人がいます。
    私のようによく体調をを崩しやすい人や外国人さん、元気いっぱいな人や静かな性格の人。
    年齢はバラバラです。
    でも皆仲良くなれます。先生方も皆同じように接してくれます。

所属 コミックイラスト専攻
イラストレーションについて。
デッサンなどの基礎から色塗り、応用、企業課題など様々なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 入学前から充実した設備や授業内容、先生方のサポートなど、とても良いなと思いました。
ですがもちろん不安はありましたが、入学してみて、想像以上に素敵な学校でした。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する