みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 東京都 TCA東京コミュニケーションアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

TCA東京コミュニケーションアート専門学校

東京都 江戸川区 / 西葛西駅 徒歩2分

やる気があればなんとかなる学科

2017年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「eエンターテイメント科」に投稿された口コミです。

講師の先生がいいと思います。教え方がうまく、自分での自主学習は必要だと思いますが自分が分からないことがあって質問すればすぐに教えてくれます。

卒業生の半分くらいはちゃんと自分が望んでいた職につけています。有名な会社に行く人もいますが、一年次からかなりの努力とある程度の才能がある人が入社していきます。

学校側からとくに資格などを取れ、ということは特に推奨することはありませんが個人で勉強して取ったりするのはいい事だと思います。

分からないことはすぐに先生が教えてくれるので、いいと思います。適当に授業をやる先生がいないところが魅力の一つであると思います。

学校の設備はかなりいいです。パソコンも一部の教室はかなり性能の良いものもあります。何より学校の開いている時間が長いことがこの学校の最大の魅力だと思います。夜遅くまでいれるので自宅にパソコンが無い人でも十分作業することが出来るのでとても良いです。

どの専門学校、大学でもいえますが学費は高いです。でも自分にやる気があり毎日学校に来て必須の授業外時間でも自習しに来るような人であれば十分にもとが取れる額だとは思います。

年によって科に何人入るのかは変わります。留学生が半分くらいいることも多いです。多ければクラスは分かれます。

この学校・学科を選んだ理由 この専門学校に体験授業した時に、生徒達の対応がすごく良かったので決めました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する