みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 東京都 TCA東京コミュニケーションアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

TCA東京コミュニケーションアート専門学校

東京都 江戸川区 / 西葛西駅 徒歩2分

良い場所。

2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

この口コミは、改変前の「クリエイティブデザイン科」に投稿された口コミです。

オープンキャンパスの時から、丁寧な説明、綺麗な施設、親切な在校生など好感が持てました。入ってみると大変なことも多いですがなかなか良い学校だと思います。

機材が充実していて、貸し出しもしていただけるのでとても良いと思います。

専門学校としては、妥当だと思います。

この学校・学科を選んだ理由 高校のうちに何校かオープンキャンパスに行かせていただき、最終的にこの学校に決めました。まず初めてこの学校にオープンキャンパスに伺ったとき、初めてということで何もわからなかったのですが、在校生などが一つ一つ丁寧に教えてくれ、的確に指示を出してくれ、とても助かったのが印象に残りました。そのため、2回目も行き、学校の見学や、カリキュラムの説明などをしていただき、その内容が私の学びたいと考えているものと近いと感じたのでこの学校に入学することを決めました。私は昔からイラストレーターになりたいと考えていたため、就職にも力を入れていることも選考理由です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する