みんなの専門学校情報TOP
美容部員の専門学校
東京都
口コミ
ヘア&メイクアップ専科
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
ヘア&メイクアップ専科の口コミ一覧
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
美容師を目指す人にはとてもいいと思います。授業の内容や先生のバックアップなどはとてもしっかりしているので、いい
就職
就職率はほぼ100パーセントで、サポート体制もばっちり充実しています
資格
資格取得率は100パーセントで、先生方のサポートも十分なので、安心
授業
授業では国家資格合格に必要な知識や技術などをしっかり学べるのでいい
アクセス・立地
周囲はバス停や駅がたくさんあるので、通学などには特に困りません。
施設・設備
施設はとても綺麗で、設備もシャンプー台などしっかり充実しています。
学費は専門学校なので、少し高いですが、専門学校としては妥当です。
学生生活
女性が多いので難しいですが、自分はとても充実しているので、人それぞれ
学科
国家試験合格の為の知識と技術を1からしっかりと学べるので、いい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師になりたかったので、評判のいいここにしましたがとてもいいです。 |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
自分が身につけたい力を必ず身につけられて先生も詳しく教えてくれるのでとてもいいです。美容師とかになりたい人はほんとにオススメです
就職
困ったことがあれば先生に相談し最後まで聞いてくれていい答えを出してくれます。たくさんサポートしてくれるのでとてもいいです
資格
必ず資格は取れるのでとてもいいと思います。みんな取れるためにも先生達も本気になって教えてくれます
授業
生徒みんなに分かりやすく自分が作業していて困ってる時に教えてくれるのでといてもいいです。
アクセス・立地
とてもいいです。駅からも近く通いやすいので色んな県からきたりします。
施設・設備
学校の中はとても綺麗で設備が整っているのでとても使いやすくてとてもいいです
少し高いかもしれませんが色んなのが揃えてあるので妥当な金額なのかなと思います。
学生生活
とても充実してます。友達と話し合いながら授業したり協力したりします。
学科
メイクを人にやるのでそのやり方やヘアメイクなどたくさん学べます。色んなメイクや髪型も練習します |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私の将来の夢が美容師なのでここなら完璧に上手くなれるなと思ったのでこの学校にしました |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
一流的になりたい人にはとても向いてる方だと思います、努力を重ねてからこそいい結果が待っていると信じております
就職
とても丁寧な教え方が出来る所でサポート自体も充分いい所ですね
資格
実績はある方だと思います、とても努力した結果が実られた気分になりますね
授業
丁寧な教え方で専門的に教えて下さるので不満などは全くありません
アクセス・立地
環境的にはとても充実しておりました、不満などは全くありません
施設・設備
ちゃんと設備されており、一人一人必要なものが揃っていて良かったです
基本の基本のような学費ですので当たり前の事だと思っております
学生生活
不満なく会話も交わせるので何事にも文句もありませんでしたので良かったです
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
細かい所までも学べるのでとても良い所ではありますが簡単そうに見えても難しいのが当たり前です |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容には興味がありましたのでとても好都合に思いましたので良かったです |
| 就職先 | 美容師 |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
美容室に将来就職したい人は、美容師になるためのアシスタントの練習や技術を学ぶことができるので、おすすめ。
就職
美容室への就職先として、知り合った人からいくつか美容室を紹介してもらえる。
資格
美容師になるための技術や資格は学べるので、美容師になりたい人はよい。
授業
プロのヘアリストの先生が技術サポートしてもらえるのでありがたい。
アクセス・立地
駅からそれなりに近くてアクセスがよい。近くにコンビニやお店もあり便利。
施設・設備
設備が充実していて、学ぶためのどうぐなどはたくさん揃っている。
学費はあまり高くないが、実習費がそれなりにかかるので準備が必要。
学生生活
友人はたくさん講義や実習を通じて出来やすい。また上級生との交流もある。
学科
美容室の美容師の資格が取れるカリキュラム構成になっていると思う。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来的に美容室にアシスタントか美容師として働きたいと思っていたから。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容室のアシスタントか美容師になりたい人が集まっていて、美容室のグループ企業や個人経営店に就職、ら |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
とてもよい学校だとおもいます。個人的な意見ですが、参考になればいいとおもいます。
みなさんもぜひ入学 -
就職
就職率はとてもよく、国家資格取得に向けての授業などもしっかりしている
資格
合格率は毎年ほぼ100パーセントなので、とてもいいとおもいます。
授業
とても詳しく、重要なポイントをしっかり教えてもらえるので、いい。
アクセス・立地
立地はわるくなく、登下校に不自由はあまりないように感じます。
施設・設備
雰囲気もとてもよく、比較的新しいので、不潔な印象はあまりありません。
学費が安いわけではありませんが、授業内容などは充実しているので、いいと思う
学生生活
みんなライバルであり良き友達といった感じで、あまり悪いことはない
学科
美容の国家資格取得に向けた実技、学科の試験対策などが主な内容 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容系に昔から興味があり、いろいろ学校を見た結果、ここが一番いいと思ったから |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
昔から美容に関わる仕事がしたいと思っていたのでこのようないい環境で沢山学べてとても良かったと思っています。
就職
美容業界では有名な学校で、すごく過ごしやすいです。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくるため、安心して就職活動が行えます。
資格
様々な美容の資格が取れる数すくない学校です。非常におすすめできる学校だと思います。
授業
プロの講師の方が数人居て、技術的な話などいろいろ聞けていい経験になりました。
アクセス・立地
学校の周りの環境もそこそこ良いです。私は過ごしやすいと思っています。
施設・設備
とても過ごしやすい環境です。色々な器具が揃っているのでとても良いです。
色々な器具が揃っているので安いとは言えませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
とても明るい人が多く友達を作りやすいと思います。話しやすいです。
学科
へアスタイルやメイクについて学ぶことが出来ます。いろいろ学べました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり、美容に少しでも関われる仕事をしたいと思い学校を探しました。 |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
楽しく美容師になりたいならここかなとは言えないけど楽しいことはたしか
でも楽しくエンジョイできる学校だとはおもう -
就職
楽しく過ごせた!みんなも明るくて授業も真面目でこの学校にしてよかったなって感じた!
資格
普通に過ごしてる分には資格とか普通に取らなくちゃだと思うので普通だとおもう
授業
先生はみんな優しくて明るくて楽しい印象をすごく受けれると思う
アクセス・立地
学校までが遠くて遅刻しまくってたけど全然アクセスはいいともう
施設・設備
施設は全てが綺麗だと自分的には思うし汚いなって思うところが少ない
高いとは思うけど全然それにあってるなとは思うことはできるから平気
学生生活
みんな優しい子ばっかだったし明るくてとても楽しく過ごすことができた
学科における希望業界への就職率
学科
いろいろなことをまなべるとわたしは思います!専門学校ばんざい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたかったのと、人の役に立てる仕事がしてみたいてのがあったから |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | さまざまな仕事に行けるとおもう |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
本気で学びたいと思ってる人にはぴったりな場所だと思います。他の専門学校と比べても非常に高いレベルでとてもいいと思います。
就職
サポートが十分です。
先輩方も満足しているとよく聞きます!!! -
資格
就職するためにたくさんサポートしてくれます。
私も心強いなと思います。 -
授業
授業はとても良く、技術的なものが身につきます。
とても満足しております。先生も親身になって私達に寄り添ってくれます。 -
アクセス・立地
よいとおもいます!
私は歩くのに慣れているので全然苦にかんじないです。 -
施設・設備
普通にいいと思います!
きれいな施設が多いです。技術的なものが学べる施設もあります。 -
いろいろな施設や先生の質を甘味してかんがえると、妥当な金額だとおもいます。
学生生活
私は友達ができにくかったけれど、この学校ではたくさんいい友人ができました。
学科
お客様に対応する基礎を学べたり、カリキュラムが受験に向けてしっかりしていて本気で学べると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から親が経営している美容院で育ってきたので憧れがありここへの志望しました。 |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
美容師になるために必要なものはここで一通り学べると思います。資格をとってからがスタートだと思うのでそのスタートを切れるという意味でとてもいいとおもいます。
就職
美容師を目指すには良い学校だと思います。授業が特にわかりやすくてためになった
資格
取得実績は良かったと思う。サポートも親切丁寧でとても満足してます。
授業
わからないことを質問すればとても丁寧に説明して頂けて大変助かりました。
アクセス・立地
立地がいいので通いやすくそういった点でもとても満足しています。
施設・設備
過ごしやすい環境なのでとても充実した毎日を過ごせると思います。
他と比べて高いとも安いとも感じないので不満はなく妥当な費用だと感じます。
学生生活
友達はたくさんできました。今でも連絡を取り合うくらい仲良くなれる環境だと思います。
学科
全体的に学ぶ事ができると思います。卒業後にここ学んでおきたかったなどはいまのとろないです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になるのが夢だったので近道になりそうな場所を探した結果いきつきました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 個人経営の美容室へ就職してアシスタントとして勤務今はスタイリストとして独り立ちする事が出来ています。 |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
美容師になるために先生も親身になって教えてくれるし、とても学ぶことがある。美容師を目指すにはもってこいなコースです。
就職
美容業界で有名な学校。腕のいい美容師になる人がほとんど。サポートも手厚。
資格
ふつうに過ごせば美容師の資格もしっかりとれるので、安心してすごせる。
授業
先生が一人一人に親身になって教えてくれる。とてもよいとおもう。
アクセス・立地
アクセスは比較的いいほうだと思います。都会なので、帰り道も楽しいです。
施設・設備
設備がよく、美容師など自分の夢を叶えるための設備がとても整っている。
決して安い訳では無いが、特別高い訳でもない。妥当な金額だと思う。
学生生活
友達がたくさんできる。私も今の親友はここでつくれました。ほんとに幸せです。
学科
美容師の資格を取るための勉強ができる。実際にカツラを使って髪を切る。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は将来、昔から憧れていた美容師になりたくて、ここに入りました。 |
| 就職先 | 美容師 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
アフロート美容専門学園東京新宿校
(あふろーとびようせんもんがくえんとうきょうしんじゅくこう)
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩1分
都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩3分
56~154 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
メイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、アフロート美容専門学園東京新宿校の口コミを表示しています。
「アフロート美容専門学園東京新宿校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
- 0.85年制
4.0
2件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,美容部員他
- 154万円
- 2年制
トータルビューティー科ヘア&メイクアップ専攻・ネイル専攻 1年制
3件
- 121万円