みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 三草会札幌看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

三草会札幌看護専門学校

北海道 札幌市東区 / 北34条駅 徒歩12分

とても楽しく素晴らしい

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

良い医者になりたい人にはとても最適な学校だと思います。皆さま頑張ってください。特に問題もなく通いやすいです。

とても生徒に寄り添った教師が多く授業も分かりやすい。何か問題が起きたら教師側が解決をしてくれる。

資格が取れる数は少ないと思われます。実際の僕もそうですし、友人の中でも少ないです。

とても充実していると思う。分かりやすく的確ですばらしいと思う。

とても自宅から近く通いやすいです、電車でと車でも行けるのがとてもいい所だと思います。

机、パソコン、などが皆分用意されているしとても不便なことはなく助かっています。

決して安い訳では無いですが平均的だと思われます。授業もこちらにとても価値のある内容なのでありがたいです。

とても充実しております。生徒同士とても仲が良くレポートなどの課題提出の際にも皆で協力しております。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート授業やソーシャルディスタンスの講義、手洗いを何回もする。

試験合格に向けたリハテストや実際の医療体験もあり将来に役立つと考えられます。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってはおりません
2021年11月投稿

三草会札幌看護専門学校の学科一覧