みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 三草会札幌看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

三草会札幌看護専門学校

北海道 札幌市東区 / 北34条駅 徒歩12分

サイコーな学科です。楽しい!

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

どこも良かったのですが私は、看護師になりたかったので選びました。この体験を活かしてエリートになります!

とてもいい学生生活だったし、とても素晴らしいことが学べました!

僕も資格をとる事ができた先生たちの教え方も上手だと言うこともあると思います

とてもわかりやすい説明をしてくださいました。いつも明るい挨拶

北海道ならではの、こじんまりした感じがとてもお気に入りでした

毎日学校に行くのがとてもウキウキしてました。最新の機会が色々ある訳では無いけれど、楽しかったです

学費は、将来に行かせるならとても安いと思いました。ぜひ活かしたいです

勉強もしっかりしつつ、友達との関係もより良い関係の作り方などもわかりました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒など毎日の検温な新型コロナウイルスの感染対策はバッチリです

〇〇試験合格に向けたカリキュラム構成です。それぞれ学びたいことを学べるので良いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、小学校2年せいの時にマイコプラズマ肺炎になった時にお話相手になってくれたりして、優しかったです
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は、小さな病院で働いています。昔のいい感じの家っぽい病院で働いていてとても楽しいしです

三草会札幌看護専門学校の学科一覧