みんなの専門学校情報TOP
北海道
三草会札幌看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
綺麗な施設で看護機を志す

看護学科に関する評価
看護師を志すに当たってとても良い学校であると思います。綺麗な施設で技術を習得できる事でモチベーションも上がると思います。
就職
就活に対してとても丁寧に対応してくれます。過去の先輩の実績や経験録を参考に対策もしてくれます。
資格
看護師国家試験の合格率は毎年100%と行かないものの90%台をキープしており、国家試験対策も入念に行ってくれます。
授業
外部講師の授業が分かりにくい、資料が見にくいと言う事はありますが、学内の教員の授業は比較的分かりやすく実習時等に活用できます。
アクセス・立地
地下鉄、バス共に近いので交通の便はとても良いかと思います。地下鉄北34条駅から歩いて行ける範囲なのでとても助かっています。
施設・設備
新しい学校のため設備はとてもキレイです!少し狭いかもしれませんが人数も各学年40人なので窮屈な感じは然程ないです。
専門学校の中では格安!と言うわけでは有りませんか妥当な金額だと思います。友人にも奨学金を使用してる人が多くいるのでうまく活用すればよいかと。
学生生活
各学年40人で実習やグループワークを通じて団結力が付いてきます。学校行事があまり無いですが普段から関わる機会が多いので自然と打ち解ける機会がありました。
| この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、各分野広く実習や座学を通して技術や知識を習得出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師に興味を持ってから受験準備を行い、オープンキャンパスに参加した際、とても手厚いサポートと和気藹々のとする在校生に惹かれました。 教員との距離も近く聞きやすい環境がいいと思いました。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校