みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 愛知県 名古屋ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広く学べる学校です

2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の名古屋コミュニケーションアート専門学校 エコ・コミュニケーション科に投稿された口コミです。

自分がやればやっただけの成果が出る学校だと思います。一生懸命な姿勢ならば環境や先生が親身になってバックアップしてくれますし、適当に過ごせばそれなりの知識、生活をおくることになります。

• 就職

キャリアセンターの先生が自分にあった就職先を紹介してくれたり、親身になって相談に乗ってくれます。過去の先輩の中には有名な就職先も多くありその方の活躍によってはやや優遇されることもあるようです。

• 資格

私の通っていたコースには特に資格について強化している、という印象はありませんでした。学校オリジナルの資格は全員所得しますが社会に出て役立つことはあまりなかったと思います。

• 授業

現在その職種で活躍されている方を講師をとして採用しているので、一般の知識だけでなく現場の生の声が聞けます。1コマ90分で実習にはちょうど良い長さです。座学は教科によっては長く感じることもありました。

矢場町駅から7,8分で通いやすいです。コンビニやファミレスも近くて空き時間につぶせる場所もあって退屈しません。松坂屋やパルコ、大須が近いので学校帰りに遊べます。

通路がやや狭く感じます。また、エコの校舎にはお弁当が食べられるようなスペースがなくて空き教室がないときには別科の校舎へ行っていました。動物系学校特有の臭いがなく、過ごしやすいところが気に入っていました。1階の飼育部屋にはいろいろな動物がいて見ていても飽きないです。

• 学費

海外研修などに多く当てられている気がします。やや高めと感じますがその分充実した学生生活が送れたと思います。

学祭や宿泊研修などのイベントが多くたくさん友達ができます。同じ志を持った仲間なので話があって付き合いやすく感じました。カップルも多かったと思います。私も主人とこの学校で出会いました(笑)

口コミ投稿者の情報
所属 ドッグトレーナーコース
この学科で学べること
学科
犬の基礎からドッグトレーニングの技術まで幅広く学べます。
コース・専攻
犬の訓練について詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実習が多くたくさん犬と触れ合えると思ったため。
就職先 動物病院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる