みんなの専門学校情報TOP
名古屋ECO動物海洋専門学校
口コミ
口コミ詳細
名古屋ECO動物海洋専門学校
立地が最高の学校です!

学校自体がとてもいい立地にあります。ただ校舎が3つに分かれていて、授業によっては休憩時間の間に外に出て移動しなければならないこともあります。
就職
東海地方の就職に関しては、親身になってはくれますが、それ以外の都道府県に関してはあまり得意ではなかったような気がします。
資格
資格取得の試験は何度もありました。機会は多く設けてくれていると思います。選択授業では変わった資格も取れて、面白かった気がします。
授業
各教科ごとに異なった先生方なので、いろいろな刺激を受けられると思います。自分の先行と違う科目も選ぶこともあります。
アクセス・立地
とにかく立地は文句なしでした。栄の中心だし、歩いて大須商店街や栄など繁華街に出られます。地下鉄も近くて便利です。
施設・設備
売店やカフェなどはなかったですが、まわりにコンビニがあるのでそこまで不便ではなかったと思います。建物自体新しいのできれいでした。
学費は親が払ってくれていたので詳しいことはわかりませんが、結構高かったと思います。どこの専門学校でも金額はすると思いますが。学科によっては最初に道具を揃えたりするので余計に費用はかかったかもしれません。
学生生活
自分が選んだ学科では異性は少なかったです。他の学科の人と校舎が違うので会うこともあまりなかったです。
| この学科で学べること |
学科
動物看護士としての基本を学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 海外研修を実施していたから。 |
4.0