みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 沖縄県 沖縄ラフ&ピース専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなことを自由にできる学校。

クリエイティブ学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブ学科に関する評価

授業などには不満はありません。
    個人での作業も自由にできました。
    先生もちゃんとプロの方が講師をしてくださいます。

まだ新しい学校なので就職率は分かりませんが、就活のサポートはちゃんとあったかと思います。

資格の強制はないので、やりたい方は積極的にといった感じです。サポートはしてくれるかと思います。

専門的な知識はかなり勉強できるかと思います。
    また、選択科目で他に興味のある授業を取り視野を広げることもできるかと思います。

国際通り付近なので車での通学はおすすめできません。
    送迎や、公共交通機関などを使うことをおすすめします。

防音の自習室、パソコン室、レコーディングスタジオ、それなりの設備は完備されており卒業後も使用可能です。

設備などもしっかりしていて先生方も業界人の方々でありながら、専門学校にしては安い方であると思います。

パフォーミングアーツ学科はアクティブな方が多く賑やかで、クリエイティブ学科の方は割とこじんまりとしていた印象です。

オンライン授業、アルコール消毒完備。

所属 クリエイティブ学科 マンガコース
イラストや漫画についての知識、技術を見つけることができます。
やりたいと思ったことは絶対にやらせてくれます。
マンガを描くということだけではなく、マンガに関するビジネスの知識も教えてくださります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から漫画の世界に興味があったからです。
進学と就職で悩みましたが、進学を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 現在はフリーで漫画を描いています。

2022年07月投稿

沖縄ラフ&ピース専門学校の学科一覧