みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 沖縄県 沖縄ラフ&ピース専門学校 口コミ 口コミ詳細

漫画家になりたい人のための学科

クリエイティブ学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブ学科に関する評価

漫画家を目指して入学しましたが、漫画を作るには多くの知識と技術が必要で、それらを学ぶことで、また一歩、夢に近づけたのかなと思います。

マンガコースです。卒業制作で完成した作品は京都国際映画祭に展示されたりするので、作品を作るときのいいモチベーションになります。

漫画家を目指している人には実技的なことも学べる最高の学校です。

漫画を描く上で重要なコマ割りや、漫画におけるビジネスモデルを学んだり、魅力的なキャラクターを作るための授業があったりし、先生方の指導も充実しています。

那覇市にあるので、モノレールやバスを使えば、すぐに飲食店や衣料品店もあるので、周辺環境は問題なしです。

漫画制作に必要なだいたいの道具は揃っています。安心して作品制作できます。

専門学校なので、自分の好きなことが学べます。学費は安くはないですが、たくさんのことが学べるので、妥当な金額だと思います。

同じ志を持って頑張る仲間が集まるので、授業も友人も中学校の頃より充実しています。

漫画作成に関することは何でもと言ってもいいくらいたくさんのことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 漫画家になりたいという夢を諦められなくて、それには力が足りないと思い、漫画家を目指せるこの学校に入学しようと決めました。

沖縄ラフ&ピース専門学校の学科一覧