みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 沖縄県 沖縄ラフ&ピース専門学校 口コミ 口コミ詳細

実力を伸ばせるかと言われたらその人次第

クリエイティブ学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブ学科に関する評価

将来のこととか不安になったりはしたけど、わたし的には楽しかったからいいかなって思えてる。
    でも正直県外のほかのとこ行ったほうがよさそう

いい人はいいけどほとんどが一般企業。本気で、やりたい子は将来をいつも不安がってたな~。先生が悪いとかそういうわけじゃないけど、めっちゃガチ!ってよりは緩く楽しい感じだから、伸びにくかったのかも。

前述の通り、緩く楽しいとこだから、が理由。
    でも個人の頑張り次第...

すごく丁寧だし、寄り添ってくれてた...せんせいたちいい人ばっかだし授業楽しかった。

国際通りだから結構どこからでもアクセスできる。
    ただ変な人多いから気をつけて。

色々物を貸し出してくれるし、学校自体も綺麗だし、アクセスしやすいし個人的にはめちゃくちゃ良かった。

うーん。楽しかったのは認めるけど、ガチガチの子向きじゃないから私はなんとも言えない。

いい子たちばっかりだった!いい意味で個性強くて刺激されてた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
イラストとか漫画とか学べるとこ。
でも自分の選択次第では他のことも学べるから一概に言えないかも
この学校・学科を選んだ理由 イラストが上手くなりたかったし、色々教えてもらいたかった。県内の他のとこと比べるとかなり施設が整ってたから期待してはいった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 NTT西日本 結局、絵を描くよりも別の接客業が楽しかったため変えました。

2023年05月投稿

沖縄ラフ&ピース専門学校の学科一覧