みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ

東京ビューティー&ブライダル専門学校
東京都 立川市 / 立川駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(5件) 美容分野ランキング 9位
学科絞込

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダルヘアメイクを目指す学生には最適だとおもいます。たくさんの資格を取得でき、経験も積めるのでとてもいいと思います。

三幸学園はとても大きな学園で、業界との繋がりもあります。また、先生方は実際に業界で働いていた方々なので知識が豊富です。

検定ウィークというものがあり、検定の近くになるとその科目を重点的に多く授業を行ってくれます。また、少人数制なので先生にわからないことを聞きやすく、親身に対応してくださいます。

先生によって教え方はそれぞれなので合う合わないはあるとおもいますが、どの先生も知識は技量はプロなので自分の将来には必ず役に立つ内容を学べます。

立川市は最近開発が進んでいて、駅ビルであったりIKEAであったりと商業施設がたくさんあります。生活するのに困らない環境です。

できてまだ3年なので機械が最新であったり、校舎がとてもきれいなので学ぶ環境はしっかり整っていると思います。

他の学校さんと比べると高くみえてしまいがちですが、検定受験料など学校生活で必要な料金が全て込みでの値段なので妥当だと思います。

同じ夢をもった仲間がたくさんいるので、同じような目標に向かってお互いを切磋琢磨できる環境にあると思います。少人数制なのでクラスメイトみんなと接する機会が多く友達も自然と増えます。

感染症対策としてやっていること

オンデマンド授業、オンライン授業の活用。毎朝の検温入力、校舎の至る所にアルコール消毒の設置等
所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ヘアメイクコース
ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること 大まかにいうと、ヘアメイク全般を学べます。また、ドレスの知識も得ることができます。1年生の後期からコースが分かれるのでコースごとでメインで学ぶことは変わってきますが、主にヘアメイクとドレスで学べます。どちらもプロレベルの知識を学べるので将来にはとても役に立つと思います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコースではヘアメイクのことを中心に実習が主になって勉強をします。 ヘアとメイクをどちらもしっかりと学べるのでヘアメイクを目指す学生にはぴったりです。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルヘアメイクさんになると高校生で決めたときに本校に出会い、オープンキャンパスに参加しました。その際に先生や生徒のみなさんがとてもきらきらしていてこの人たちみたいになりたいと直感で思い入学しました。
取得した資格 花嫁着付け検定3級 ブライダルメイク検定その他多数
希望業界に就職できたか はい
就職先 未定。

2021年07月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

メイク、エステ、ネイルを業界に携わってきた講師陣が教えてくれる事はとても良い。幅広く美容を学びたいのならばトータルビューティー科を勧める

まだ創立して数年と関わらず大手企業に内定決定が多く、内定に至るまでに企業調べや面接練習など手厚いサポートをしてもらえる

検定前一週間の授業は検定weekとして筆記の対策にあてたり授業内でも検定の通しを行うなど資格取得をより多く出来るようになっている

業界に携わってきた講師陣が揃っており美容に対する情熱がすごく熱い。キャラが濃いため接し方に難を示すかもしれない。

駅から近く最寄り駅の立川も近隣に商業施設が充実していて放課後に寄り道も可能。毎日救急車やパトカーのサイレンが聴こえる

創立4年と言う事で最新設備が揃っている。各フロア雰囲気も違い実際の現場以上の機械や設備で勉強出来る。

設備も最新で検定費など諸々込みなので確かに学費は高い。しかし奨学金や分割制度を上手く使用すれば学生でも学費を払える

トータルビューティー科は女子生徒のみ。女子ならではのバチバチな空気はさほどない。

感染症対策としてやっていること

美容科の国家資格に合わせ他学科はオンライン授業にする 実技ではフェイスシールドを必ず着用し登校前に必ず検温する
所属 トータルビューティー科 ネイルコース
トータルビューティー科で学べること メイク、ネイル、エステを1年生の前期に全て学び後期からはコース選択をしプロコースとして専門的に学んでいく メイクコースは主に美容部員、エステコースはエステティシャン、ネイルコースはネイリストを目指していく
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ジェルネイル、スカルプチュア、アート、ケア、マシーンの使い方、サロンワーク
この学校・学科を選んだ理由 設備も充実していてプロコースとして細かく学んでいけると思ったから
取得した資格 サービス接遇検定3級 パーソナルカラー検定ベーシック メイク検定ベーシック ネイリスト検定3級
就職先 ネイルサロン

2021年07月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性
認証済み

美容科に関する評価

意識高い系の美容師になりたい人には凄く良いと思います。
    かなりそっちに偏った教え方をする学校なので、とりあえず国家資格が欲しい、等の考えを持って入学すると続かないと思います。

学校自体は良いですが教師に難がある人が多いです。
    そこを我慢出来るなら良いと思います。

国家資格の合格率が99%を超えていて、その点は凄くいいと思います。

一人一人に向き合って相談に乗ってくれたりするので良いと思います。

駅から徒歩五分ほどで、凄く近いですしコンビニ等も近くにあるので良かったです。

シャンプールーム等、充実した設備で、この点に不満はありませんでした。

かなり高額ですが、その分授業は多いですし悪くはないと思います。

これに関しては人それぞれですし、学年によって違うので一概に良いとは言えませんが自分のクラスはそれなりに良かったです。

所属 美容科 美容コース
美容科で学べること 美容師だけでなく、様々な国家資格が取れます。
ネイリストを目指す人などもいいんじゃないでしょうか。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 国家資格対策
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて、色々探していて見つけた学校です。概ね満足です。

2020年02月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性
認証済み

トータルビューティー科に関する評価

エステ、メイク、ネイルとあるので美容に興味はあるけど何にするか迷っているという学生にとってはよい専門学校だと思います。

企業で働いている方の説明会を実施してくださったり、2週間の研修があったりと就職対策がしっかりとあります。また、他より早い段階からの準備なので就職の意識を持つことができます。

検定対策として、授業内で過去問を解いたり実技の方はタイムを測って行ったりとしっかりサポートしてくださいます。

座学と実習があります。実習の授業では先生は1人ですが1人1人しっかり見てくださり、指導をしてくださります。

近くにコンビニやドンキーホーテなどがあり、お昼休みに買いに行けるのでとても便利です。また、駅の方にはルミネやカラオケなどがあるので学校帰りに遊べる場所もあります。

学校自体ができてそれほど経っていないので、とても綺麗です。設備が充実していて、エステで使用する機器が一人一人用意されているのでスムーズに取り組めます。

メイク教材やエステの教材、ネイルの教材があり、設備が充実していて、生徒1人1人を見てくださるので決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

授業で相モデルをやったりするので、初めましてでも仲良くなれます。また入学しての3日間はオリエンテーションでクラスのみんなとの交流があります。

口コミ投稿者の情報
トータルビューティー科で学べること トータルビューティ科ではエステ、ネイル、メイクと学んでいくので美容に興味があるけど何をしたいのか迷っているという学生には、とても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスを訪問した際に先輩方にエステの施術をしてもらい気持ちがよかったので自分もやってみたいと思ったのがきっかけです。
取得した資格 公益財団法人日本ネイリスト検定3級

2020年01月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

将来に必要なことがすべて学ぶことができるので非常に素晴らしいと思いました。ブライダルの基礎からプロの技まで学ぶことができます

先生方のサポートがとても手厚く就職するのにとても楽にすることができました。
    また学びたいことがしっかり学ぶことができました?

国家資格を取るのも日頃の指導のおかげで取るのがとても楽でした。
    先生方も素晴らしくサポートも手厚いです

授業は先生がしっかりやってくれるので将来に結び付くことをしっかり学べます?

駅が近くて非常に通い安いです
    バスも通っていて都内なら楽に行くことができます

設備は基本的な設備は整っていますが、専門性を求めるのであればすこし物足りないかもしれません

就職率が非常に高いのでこの学費は妥当だと思われます。全体的に少しのお高いです

皆同じ目標に向かって進んでいますので非常に良い友好関係が築きあげることが出来ます

口コミ投稿者の情報
ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること 結婚の方法やドレスの着方やサプライズパーティーの開催方法などを学べます
この学校・学科を選んだ理由 将来に結婚に関することを学びたいなと思いこの学校を志望しました。入学して非常に満足しています
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダルウェディング関連の職業につきます

2019年12月投稿

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ビューティー&ブライダル専門学校

(とうきょうびゅーてぃーあんどぶらいだるせんもんがっこう)

法人名

JR南武線 立川駅 徒歩7分
多摩モノレール 立川北駅 徒歩8分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 202~230 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 140 万円 ~150万円 (70~75万円/年 × 2年)
その他 52 万円 ~70万円

平均学費総額(美容分野)

1年制102万円
2年制209万円
3年制137万円
4年制280万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題※課題は作文もしくはデッサン)
高校生推薦入試 書類審査・面接(※トータルビューティー科、ウェディングプランナー科、ブライダルヘアメイク&ドレス科のみ書類審査)
自己推薦入試 書類審査・面接(※トータルビューティー科、ウェディングプランナー科、ブライダルヘアメイク&ドレス科のみ書類審査)
一般入試 面接
社会人推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科、ウェディングプランナー科、ブライダルヘアメイク&ドレス科は書類審査のみ)
社会人入試 面接

願書受付日程

2021年08月01日(日)~2022年03月31日(木)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる