みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容のプロになりたいのなら

トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

メイク、エステ、ネイルを業界に携わってきた講師陣が教えてくれる事はとても良い。幅広く美容を学びたいのならばトータルビューティー科を勧める

まだ創立して数年と関わらず大手企業に内定決定が多く、内定に至るまでに企業調べや面接練習など手厚いサポートをしてもらえる

検定前一週間の授業は検定weekとして筆記の対策にあてたり授業内でも検定の通しを行うなど資格取得をより多く出来るようになっている

業界に携わってきた講師陣が揃っており美容に対する情熱がすごく熱い。キャラが濃いため接し方に難を示すかもしれない。

駅から近く最寄り駅の立川も近隣に商業施設が充実していて放課後に寄り道も可能。毎日救急車やパトカーのサイレンが聴こえる

創立4年と言う事で最新設備が揃っている。各フロア雰囲気も違い実際の現場以上の機械や設備で勉強出来る。

設備も最新で検定費など諸々込みなので確かに学費は高い。しかし奨学金や分割制度を上手く使用すれば学生でも学費を払える

トータルビューティー科は女子生徒のみ。女子ならではのバチバチな空気はさほどない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

美容科の国家資格に合わせ他学科はオンライン授業にする 実技ではフェイスシールドを必ず着用し登校前に必ず検温する

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
メイク、ネイル、エステを1年生の前期に全て学び後期からはコース選択をしプロコースとして専門的に学んでいく メイクコースは主に美容部員、エステコースはエステティシャン、ネイルコースはネイリストを目指していく
ジェルネイル、スカルプチュア、アート、ケア、マシーンの使い方、サロンワーク
この学校・学科を選んだ理由 設備も充実していてプロコースとして細かく学んでいけると思ったから
取得した資格 サービス接遇検定3級 パーソナルカラー検定ベーシック メイク検定ベーシック ネイリスト検定3級
就職先 ネイルサロン
学校が返信できる口コミ