みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 聖灯看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖灯看護専門学校

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見小野駅 徒歩3分

素直でやる気のある人向けの学校

第二看護学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第二看護学科に関する評価

全体的に、可もなく不可もなくと言った学校だと思う。 一科と二科を併せ持つ学校なので、働きながら行かなければならない人には有難い。 しかし二科の扱いはかなり酷いので覚悟した方が良いと思う。

看護専門学校なので、様々な資料や情報はもちろん多い。 横浜市の医師会の学校なので基本的に横浜市内での就職を勧められる。横浜市内で働きたい人には有利だと思う。

学年、クラスによって差はあるが悪くはない。 サポートに関しては教員によってバラツキが多くなんとも言えない。

悪い先生は居ないが、教員によって言ってることが違う。 授業によってはイマイチ内容自体が分からないものもあった。

鶴見駅から鶴見線に乗り換えるため必ずしもアクセスが良いとは言いきれないが、鶴見小野の目の前であり、鶴見からも歩いて20分程度なので、そこまで不便ではない。

比較的新しい校舎であり、全体的に綺麗。シンプルな校舎なので、売店などがないのが惜しいが目の前にコンビニがあるので、不便さはない。専門学校はこんなものではないかと思う。

授業そのもののレベルはそこまで低くないが、科目によってはこれに学費を払うのかと思うようなものもあった。 しかしそもそもの学費が安いのでまあ妥当ではないかと思う。

一科と二科の仲はあまり良くないがこれは教員の問題もあると思う。 全体的にものすごく仲がいいというわけではないが、クラス内の団結力はあるのではないかと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン講義(一部)、検温・消毒、手洗い・うがいの徹底など。

看護師国家試験に向けた勉強が出来る専門学校である。メインの実習病院は横浜市内なので、横浜市内での通学を考えている人にはおすすめできると思う。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら行ける専門学校に通いたかった為。 しかし時間的にそこまでバリバリ働ける訳では無いので、やはりちゃんと学費は余裕を持って行くことをお勧めしたい。

聖灯看護専門学校の学科一覧