みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 聖灯看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖灯看護専門学校

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見小野駅 徒歩3分

忙しいが充実し成長する

第一看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

3年間の間に沢山の勉強と実習で大変だが、看護師国家資格がとれるならいいんじゃないでしょうか。学科とか関係なく同じこと学ぶので学科評価は全てこうなるとおもう

就職はすごく推されて就活する形で、就活が始まります
    忙しい先生方が相談に乗ってくれるので、あまり適してないアドバイスもありますが、横浜市内ならどこの病院でも可能

国試に向けての対策は一年からあるが実習などでそれどころじゃないのが現実

いろんな教科の講師それぞれでだいぶ違う。頑張らないと落とされる

駅からは近いが、電車の本数が少なすぎて遅刻はヒヤヒヤします。

綺麗で合併する前の物品もあったりするので、数はあって放課後実技練習はしやすいあ

安い方だとおもう。再試とかクラス費とかかさむので、安いからといってギリギリの貯金だとやっていけない

クラス仲はだいたい団結します。友達と励まし支えられながら乗り越えていけます

3年間で看護師になるために、解剖、生理学、病体治療、看護過程、看護技術をまなびます
この学校・学科を選んだ理由 大切な人を失った時に何もできない自分がもどかしいから何か役に立てるようになりたくて入った
2021年03月投稿

聖灯看護専門学校の学科一覧