みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 聖灯看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖灯看護専門学校

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見小野駅 徒歩3分

大変だけどそれも将来のため

第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

2つの校舎の学校が今年度から合併したため、それぞれの校舎出身によって教員の教え方、内容が異なることが多々あります。学費はとても安いところが魅力です。

卒業生の多くが、市内の病院に就職しています。教員も、相談には親身になって聞いてくれます。ただ、学校を辞めていく人は少なからずいます。

国家試験合格率は毎年高く、単位認定試験では国家試験の過去問題を取り入れたりしています。教員は勉強の相談にものってくれます。

専門科目ではグループワークが多くあり話す力、聴く力が身につきます。ですが実技では教員によって教え方や内容が異なり混乱することが多々あります。

新しい校舎でとてもきれいです。シミュレーションラボやそれぞれの分野における演習室があり充実していると思います。

授業料は年36万円とかなり安い学校だと思います。いくつかの奨学金もあり、条件付きで返さなくていいものもあります。

年齢層が幅広く、高卒の人から主婦の人までさまざまな人がいます。ですが皆仲は良く、お互いの価値観や考え方の違いに刺激されながら楽しい毎日を送っています。

所属 第一看護学科 第一看護学科
心理学、社会学、日本語表現、英会話などの一般的なものから、看護学概論から始まりそれぞれの分野にわたり看護の勉強が始まります。現代医療や薬理など、難しい内容も学んでいます。
三年間で、看護師の資格を取るためのコースです。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率が高く就職率も良かったことと、学費がかなり安いことです。市内への就職を斡旋してくれて、学校の校舎もきれいで学びやすいといったところです。
就職先 市内への病院

聖灯看護専門学校の学科一覧