みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 聖灯看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖灯看護専門学校

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見小野駅 徒歩3分

現役学生でも社会人でも学びやすい学科

第二看護学科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

第二看護学科に関する評価

新しく横浜市医師会看護専門学校と横浜市医師会保土ヶ谷看護専門学校が統合され出来た新設校です。
    新設校なので、綺麗で設備が新しく教具も充実しています。
    演習室も多く広く、ベッド数も多いので、放課後の自己練習がしやすい環境です。更衣室も清潔で使いやすいです。
    第1学科と第2学科があり、第1学科は3年制、第2学科は4年制で社会人が多く働きながら学べる学科です。様々なライフスタイルの学生がいるので、色々な話が出来て楽しいです。
    第1学科と第2学科合同でグループワークなどもするので、学年全体で交流があります。
    2018年開催の聖灯祭では、地域の商店街の方たちと一緒に盛り上がりました。
    駅を出てすぐにコンビニがあり、そのすぐ側に学校があるので、便利です。お昼には、学内でお弁当やパンの販売があります。日替わりでメニューが変わるので飽きがこないです。
    星が一つ少ないのは、最寄り駅が無人駅で、鶴見線自体が車両編成が少なく、本数も多いとは言えないのが理由です。

所属 第二看護学科 第2学科
社会人が多く働きながら学べる学科です。現役学生から社会人まで幅広い年齢層の方がいます。

聖灯看護専門学校の学科一覧