みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
武蔵野学芸専門学校
グローバルな視点を養える学科

国際コミュニケーション学科に関する評価
授業内容、先生の指導、設備、就職サポートまで総合的に満足しています。特に実践的な学びが多く、将来に直結する知識と技術を身につけることができます。学内の雰囲気も良く、安心して通える学科だと思います。
就職
卒業生の就職実績は全体的に良いと思います。学内でのサポート体制も整っており、キャリアセンターの職員や先生が相談に乗ってくれます。企業説明会やインターンシップの案内も定期的にあり、安心して就職活動が進められました。
資格
必要な資格取得に向けてサポートがあります。授業の中で資格対策が組み込まれているので、しっかりと準備できます。過去の合格実績も高く、先生も個別にアドバイスをくれるため安心です。
授業
授業内容は実践的で分かりやすいです。先生方も質問に丁寧に答えてくれるので、安心して学ぶことができます。実習やグループワークも多く、理解が深まりました。
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩で通える距離にあり、アクセスは良好です。周辺にはコンビニや飲食店も多く、授業の合間に食事をするのにも便利です。静かな環境で勉強に集中しやすいです。
施設・設備
最新の設備が揃っていて、授業や実習で不便を感じたことはありません。図書館や自習スペースも整っており、快適に学べる環境が整っています。特に実習室は広く、機材も定期的に更新されています。
学費は決して安いわけではありませんが、授業内容や設備の充実度を考えると妥当な金額だと思います。資格取得や就職サポートも含まれているので、コストパフォーマンスは悪くないです。
学生生活
友人関係はとても良好で、同じ目標を持つ仲間が多く、互いに支え合いながら学べます。グループワークやイベントを通じて自然と友達ができる環境です。先輩や後輩とも交流しやすい雰囲気です。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
基礎から応用まで幅広く学べます。座学だけでなく、実習やグループワークを通じて実践的なスキルも身につけられます。専門知識だけでなく、社会人として必要なコミュニケーション能力も養えるカリキュラムです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から国際コミュニケーションに興味があり、将来はこれに関わる仕事がしたいと思い、この学校を選びました。オープンキャンパスに参加した際、先生や在校生の雰囲気が良く、実践的な授業内容にも魅力を感じたため入学を決めました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | IT業界の中小企業に就職が決まりました |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 【パンフレットの記載】 学校の特色、授業内容、専攻内容など 【募集要項の記載】 出願資格、出願書類、入試日程、選考試験、学費など
- 発送予定日
- 資料請求後、1週間以内に発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
武蔵野学芸専門学校の学科一覧