みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 青森県 青森市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

青森市立高等看護学院

青森県 青森市 / 筒井駅 徒歩22分

本気で看護師になりたいなら

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流になりたい学生にとってはいい所かもしれません。卒業生のほとんどが看護師として、活躍してるので。本気で看護師になりたければオススメです。

担当の先生が最後までしっかり応援してくれるところが1番のポイントです! 実際、先輩方も、いいところに就職して、看護師として活躍してます!!!

資格取得実績は、自信を持ってすごいと言えます!!!
    サポートはありますが、やる気のある人は応援してくれるって感じです。

先生の授業は、めちゃめちゃ楽しいです!!!
    座学と実習とで、成績順の席になっているので、周りからの刺激もすごいです笑

田舎の中でも、まぁまぁアクセスしやすいところだと思います。
    バスを使うせいとかほとんどです

施設は1人1台ずつ実習道具があり、整っている方だと思います。
    そこまで突出したものはありません。

最新のものを揃えているので、安いわけではありませんが、他の看護学校と比べると、だいぶ安いと思います。

成績順の席なので、どーしても、仲が悪くなったり、ふいんきが悪くなる時がありますが、実習の時はみんなで真剣に取り組んでいます

看護師の試験獲得に向けたカリキュラムで構成されています。
免許を取得するために、特別講座もあります。
この学校・学科を選んだ理由 本気で看護師になりたいと思ったからです。先輩方が実際に働いてる姿を見て、私も看護師として活躍したいと思ったからです。

青森市立高等看護学院の学科一覧