みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 青森県 青森市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

青森市立高等看護学院

青森県 青森市 / 筒井駅 徒歩22分

目標をもってクラスで和気あいあい頑張れる

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるためのカリキュラムがしっかりと組まれていて、先生とかもしっかり向き合ってくれるので、一流の看護師になりたいと思っている人にとってとても良いと思います。

自分の希望する就職先に行けるよう補習など組んでくださり、実習でも、しっかりアドバイスくれます。
    就職先は、県内だけではなく県外からも多く求人がきて、自分が行きたいところを選ぶことができます。
    有名な病院に就職している先輩たちもたくさんいて、実績は他のところと比べて圧倒的にあります。

自分に必要な資格をとるために、先生たちが分からないところは分かるようになるまでとことこん教えてくれます。
    過去の試験の分析もしっかり行っているので、ピンポイントで対策をしてくれて、とても助かっています。
    自分の頑張り次第でもっと上の資格をとることも出来ると思います。

テストの結果でクラスが分かれます。自分の学習速度に合わせてくれるのでとてもわかりやすいです。

最新の設備が整っていて、とてもいいと思います。
    施設もとても綺麗で清潔です。

学費は安くは無いですが、とてもいい設備に清潔感のある施設なので、妥当な金額だと思います。
    学費のほかに、入学後にいくつかものを購入します。

クラスの人数は少人数ですが、少ないのでとても授業が進みやすいです。みんな明るくワイワイ楽しいです。

看護師になるための資格をとれる。
取得した資格 全商簿記3級
投稿者ID:382050