みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 名古屋デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気と根気のある方にはおすすめです。

2017年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の名古屋コミュニケーションアート専門学校 デザイン・イラスト・WEBワールドに投稿された口コミです。

栄や伏見の中間くらいの場所にあるので、公共交通機関を使って通いやすい立地にある専門学校だと思います。

デビュー系と就職系で分かれていて、デビュー系でデビューが出来なくても就職をサポートしてくれる点ではいいと思います。

漢字検定など、社会にでて役立つ資格も受けられ勉強会もあるので比較的取りやすいのではと思います。

実際に漫画家をなされてる講師の方やグラフィック専門の講師の方々が授業をしてくれます。少し、講師の方々の都合が合わなかったりもしますが、ダブルメジャーという選択している授業外の授業も受ける事が出来るので幅広く学べると思います。

校内も申請をすればWi-Fiを利用する事ができ、パソコンもMAC完備で板タブや液タブもあり、イラレやフォトショなどデザインを学ぶにはいい環境だと思います。

他の学校に比べると比較的高いと思います。

クラスによっては、少ない人数だったりしますが同じ趣味がある人が多いので友人は作りやすいと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校パンフレットや入試、体験入学、各種学校生活がわかる資料をお送りします。ご自宅に届くまで今しばらくお待ちください。
発送予定日
随時