みんなの専門学校情報TOP プロゲーマーの専門学校 愛知県 名古屋デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ e-sports科

みんなの総合評価
(6件) ゲーム分野ランキング 28位
項目別に表示

e-sports科の口コミ一覧

e-sports科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

e-sports科に関する評価

正直いってまだ卒業していないので分かりません。
    ですがE-sports業界に入るのなら学んでおいて損はないです。

成績に関しては出席していればほぼ進級はできます。
    サポートはまぁまぁです

資格はpc検定3級が取れます。
    それに業界についてもしれます。

E-sports科は現役の先生が直々に教えてくれます。
    例・〇〇team 〇〇先生。

手前にファミリーマートがあっていい。
    徒歩数分で着くし、色んな学校の人が集まります。

ゲーミングpc、及びキーボード、マウスが高性能です。
    8階と9階で使うものが違います。

まあまあの値段です。
    というか納得できます。
    業界に入るならって感じです。

友達関係は充実しています。
    帰りには「今日ご飯行こうぜ!」ということがよくあります。

所属 e-sports科 E-sports科
E-sports業界について。
主にゲーム実習や、E-sports業界について学んでます。
この学校・学科を選んだ理由 プローゲーマーに憧れてその夢を叶えるために入学を決意しました。
取得した資格 Pc検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ卒業生はいません。

内容
学校パンフレットや入試、体験入学、各種学校生活がわかる資料をお送りします。ご自宅に届くまで今しばらくお待ちください。
随時
e-sports科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

e-sports科に関する評価

イベントなど多く学生側としてはとても楽しいですが、そのイベントのお金がどこから出てるのかなーって思ってしまいます

同じ学科の先輩も早くに就職が決まってる人もいましたし、業界の方とか変わる機会も少なくないのでこの点は問題ないと思います

1年なのでまだはっきりとしたことは分かりませんが、おそらく自分から動かなくてはならないかと…

初めての人でも基礎から!
    といったような話をされますが実際は…
    やはりスタートからの差はなかなか埋まりません
    教えていただいてできる内容のものとそうでないものがありました

授業外でもスペックの高いパソコンで課題や作業をじゅうに行えるので満足です

安いわけではありませんが、現役の先生方や機材をかんがえるとまぁ、このぐらいなのかも…

わりと広い範囲のことを学べます
1年の後期からは自分の専攻ではない学科の授業も取れるようになるためです

随時
e-sports科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

e-sports科に関する評価

専門的な事を学ぶのにプロの現場のスタッフ、先生が教えてくれるからすごくいいことだと思う。現場でしか学べないことがたくさんある。

卒業生がいろんな大きな現場で働いてるのを聞いているので、実績は確かだと思います。

正直取らなくてもいい資格だとは思うが、せっかく学校で取れるのでとっておきたいと思う。

プロが教えてくれるから現場のことを深く、細かく教えてくれる。授業はわかりやすい。

栄にあるのでまわりの環境なども良く、とてもいい場所にあると思います。通いやすい。

もう少しお昼を食べるスペースがあるといいなと思う。いつもお昼を食べる場所に困る。

学費は高いと思うが、専門的な事を学ぶため、仕方のないことだとおもう。だけど、もう少し安くしてほしい。

みんなが好きなことを勉強したくて集まってるから、目標が一つでとても楽しい。仲良くなれる。

所属 e-sports科 PAエンジニア
まず現場で必要な知識を覚え、それを現場で使えるように学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいことが学べる学科であったため。
取得した資格 舞台機構技能士3級

随時
e-sports科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

e-sports科に関する評価

先生がすごい方ばかりで、勉強以外でもとても為になる事がたくさん聞けた。クリエイターのすごい人とかも普通に呼んで講演してくれるので貴重な時間でしたし、ありがたかったです。

教えていただくマナーや知識は為になることばかりだったので、生徒のやる気次第ではかなりいい結果につながります。

資格は自分から取りたいといえば協力してくれますが、学校からはあまり積極的ではありませんでした。

現役で現場に出ている講師の方からリアルな仕事状況ぐきけた。先生もみな優しかった。

名古屋の栄だったため、ちかくに色々なものがあり大変便利でした。すぐに色々買いに行けました。食べ物も流行りなものがありますし、ロフトや世界堂で画材もすぐに手に入ります。

栄のど真ん中にたっているため狭い。ロッカーなどはないし、食堂もない。しかし、マックはいつもフォトショ、イラレともに最新のバージョンにしてくれる。

たかい。休み多い割に高い。でもこの学校でしか、聞けない講義とかあるし、ディズニー関係のコネもあるので、学費に見合った分だけ活かせるか、学べるかは本人の努力次第です。

同じ方向性の夢を持ったもの同士分かり合えることがたくさんあります。高校よりもかなり気楽に、自分の好きなことに集中できる時間が増えると思います

所属 e-sports科 グラフィックデザイン専攻
商品企画、DTP、フォトショとイラレをつかった作業
商品企画、DTP、フォトショとイラレをつかった作業
この学校・学科を選んだ理由 ディズニー関連のコネがある先生がいたから。
就職先 グラフィックデザイナー

随時
e-sports科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

e-sports科に関する評価

学びたい人にはとてもよい学校だと思います。PCは席が空いていれば20時頃まで使用でき、土日も利用できるので家庭にデザインをする環境がなくても大丈夫です。個人的にはすごくいい学校でしたが金額がほかの学校と比べると高いのが難点です。

大手企業の実績あります。先生も親身になって相談にのっていただけます。ただ、就職とデビューで異なります。デビューは漫画系の方が多く卒業までにデビューは一握りです。卒業後数年後デビューの方が多い様に感じます。しかし、漫画系で就職に決めたらきちんとあっせんしてもらえるのが安心です。

資格取得は基本的にこの学校ではあっせんしてません。なので地力でとることになります。資格より実践を大事にしています。

Wメジャーカリキュラムというものがあり、選択授業で専門分野以外の知識を学べます。また、選んだ専攻も途中で変更ができるので漫画専攻だったけど違う専攻に移動というのも可能です。入ってみたら思ったのと違ったり、自分のなりたいものが変わったときにとても便利です。また、企業プロジェクトというものがあり企業からの依頼で商品化等になり実績を残しやすいです。

栄から徒歩5分程度。ロフトも松坂屋もすぐ近くです。大きな公園もありのんびりできるのでアクセス立地はかなりいいと思います。

きれいだと思います。ただ、飲食スペースがなくなったようで屋上か教室で食べるか、外に行くかです。目の前にはコンビニがありますし、ドーナツ屋さんもあります。カフェもあるのでお金があればよいですが...ちなみに自動販売機でドリンクは購入できます。

高いです。しかし、他の学校にいった友達もいますが金額以外はとてもよく感じました。就職担当がいるのが多く、卒業後も転職に力をかして戴けるので助かります。

カップルはあまりいないように感じましたが男女ともにとても仲良しでした。ほかの部の人とも交流はよくあります。

所属 e-sports科 グラフィック専攻
コンセプトから決めて作るものつくり
チラシや雑誌、広告等の作成技術が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 企業とコラボした商品の作成や、プレゼン等も学べたので
就職先 企業の企画販促部

2014年06月投稿
e-sports科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

e-sports科に関する評価

学びたい方、努力ができる方にはとても良い学校だと思います。自分以外の分野の方との交流も多いので刺激的になります。授業以外も頑張らないと中途半端になる場合もあるので夢に向かって頑張れる人におすすめです。

親身に相談に乗ってもらえます。授業以外の時間もパソコン等を使用できるのでポートフォリオ作り等、家にパソコンやソフトがなくても作成できるので助かりました。

資格取得の授業というものはありません。とりたければ、自分で勉強することになります。もちろんわからないことは教えてただけますが、資格よりもインターンシップなど実践を大事にしている学校です。

専攻以外の分野の人とも仲良くなれ、情報交換がしやすい環境です。また、授業もプラスαで興味のある授業も取れるので将来の選択の幅が広がります。

名古屋栄駅から徒歩10分かからない程度です。ロフトや松坂屋、ラシック、丸栄などショッピンングも楽しめます。カフェや美術館などありゆったりもできます。

校舎はキレイだと思います。学食がないのが痛いですが目の前にコンビにがあります。飲食スペースはあるので買ってきたものを食べることはできます。パソコンルームも広く、ほかの授業中でも空席があれば基本借りれます。

学費は他と比べると高いと思います。しかし、しっかり就職もでき学ぶことができたので中途半端に終わらず良かったと思います。

恋愛をしている方もいらっしゃいました。基本的に男女中が良いです。趣味が似ている方が多く集まっているので仲良くなりやすいと思います。

所属 e-sports科 グラフィック
デザインについて基礎知識から技術まで学ぶことができます。
アナログからデジタル。紙面から立体まで幅広いデザインを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実績型の授業が多いこと。企業のコンペに参加でき商品科する可能性もあるため
就職先 一般企業のデザイン担当

2015年02月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋デザイン&テクノロジー専門学校

(なごやでざいんあんどてくのろじーせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中区栄3-20-4

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩10分
名古屋市営地下鉄東山線 伏見駅 徒歩12分
名古屋市営地下鉄東山線 栄駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

534~611 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋デザイン&テクノロジー専門学校の口コミを表示しています。
名古屋デザイン&テクノロジー専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋デザイン&テクノロジー専門学校の学科一覧