みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 名古屋デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張れる人が得をする!

e-sports科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

e-sports科に関する評価

学びたい人にはとてもよい学校だと思います。PCは席が空いていれば20時頃まで使用でき、土日も利用できるので家庭にデザインをする環境がなくても大丈夫です。個人的にはすごくいい学校でしたが金額がほかの学校と比べると高いのが難点です。

大手企業の実績あります。先生も親身になって相談にのっていただけます。ただ、就職とデビューで異なります。デビューは漫画系の方が多く卒業までにデビューは一握りです。卒業後数年後デビューの方が多い様に感じます。しかし、漫画系で就職に決めたらきちんとあっせんしてもらえるのが安心です。

資格取得は基本的にこの学校ではあっせんしてません。なので地力でとることになります。資格より実践を大事にしています。

Wメジャーカリキュラムというものがあり、選択授業で専門分野以外の知識を学べます。また、選んだ専攻も途中で変更ができるので漫画専攻だったけど違う専攻に移動というのも可能です。入ってみたら思ったのと違ったり、自分のなりたいものが変わったときにとても便利です。また、企業プロジェクトというものがあり企業からの依頼で商品化等になり実績を残しやすいです。

栄から徒歩5分程度。ロフトも松坂屋もすぐ近くです。大きな公園もありのんびりできるのでアクセス立地はかなりいいと思います。

きれいだと思います。ただ、飲食スペースがなくなったようで屋上か教室で食べるか、外に行くかです。目の前にはコンビニがありますし、ドーナツ屋さんもあります。カフェもあるのでお金があればよいですが...ちなみに自動販売機でドリンクは購入できます。

高いです。しかし、他の学校にいった友達もいますが金額以外はとてもよく感じました。就職担当がいるのが多く、卒業後も転職に力をかして戴けるので助かります。

カップルはあまりいないように感じましたが男女ともにとても仲良しでした。ほかの部の人とも交流はよくあります。

所属 e-sports科 グラフィック専攻
コンセプトから決めて作るものつくり
チラシや雑誌、広告等の作成技術が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 企業とコラボした商品の作成や、プレゼン等も学べたので
就職先 企業の企画販促部
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校パンフレットや入試、体験入学、各種学校生活がわかる資料をお送りします。ご自宅に届くまで今しばらくお待ちください。
発送予定日
随時