みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 福岡県 大原保育医療福祉専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

しっかり学べて楽しく過ごせる。

医療事務分野 1 - 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務分野に関する評価

医療事務についてより詳しく、現在の職場の状況などの新しい情報を知りつつ学び、職につなげていきたいと思っている方には良い所だと思います。

就職率は高く、サポートも良いです。よく相談してみると良いと思います。

サポートが良いため、難しい問題でもよく先生に聞いてみてください。

話し方が少々速い先生もいらっしゃる為、時折聞き逃してしまいますが、後に質問して聞くとより丁寧に教えて頂けるのでいいですよ。

最寄り駅からさほど遠くなく、行き来しやすい立地条件にあると思います。

より新しい教材等が入ってくるので、今の業界の様子がより詳しくわかりとても助かります。

少々高い気はしますが、奨学制度などあるので、やすいとまではいかずとも、本気で学びたい方には教材等の新鮮さといい、この値段を払う価値はあると思います。

クラスによっては人数にばらつきがありますが、少数の所だと結構和気あいあいとして過ごせていたと思います。

医療事務検定に向けて様々な法律等を学んでいくカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療機関にお世話になることが多かったため、そのお礼と言ってはなんですが少しでも病院に貢献したく、こちらを選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院の受付
学校が返信できる口コミ