みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 大阪府 大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

材料はあるからあとは自分のやる気次第

ホテル・エアライン学科ホテル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業3|アクセス-|設備3|学費4|学生生活-

ホテル・エアライン学科ホテル科に関する評価

サービス業の専門学校の中で唯一の夜間部があったり、約10ヶ月の留学制度があったり、この学校にしかない要素がたくさんあると思います。先生も面白い方が多いです。怒ると怖い先生だったりちょっと抜けてる先生もいますが。笑 ホテル科は真面目な人が多いので就職面では有利かと思います。

資格の授業きちんとあるので自分がちゃんとやる気を出して授業に取り組めば余裕で取れると思います。先生からもこういう検定があるよ、受けたい人は過去問あるからねと積極的に教えてくれるし分からなかったら聞けばすぐ教えてくれます。

正直当たり外れはあります。専門学校なので特に英語の授業は出来る人と出来ない人が一緒に受けたりするので、結構出来る人からしたら退屈になるかもしれません。でも、専門的な授業はとても良いと思います。
    授業に出ていて、先生の話も真面目に聞いて入ればテストの点数も取れるので、基本的にはAを取れます。それとなりより出席率が影響してくるのできちんと学校には通うようにしてください。

ビルの中に実習室があるので広くはないですが、今は一号館が建て替えていたりするので、来年には広くなっているのかも。
    実習室は綺麗です。教室もそこそこに綺麗で、自販機があったり、パンも売ってたり、トイレも綺麗だし、給湯もあるし、色々便利な所も多いです。

一人暮らししながら授業料も払うとなると昼間ではきついと思いますが、夜間部であれば奨学金をもらいつつだったり、お昼にたくさんバイトをしていたら通えると思います!! でも慣れるまではきついです!ただ最大45分×3限なので、慣れればあっという間です!
    教科書代もそこまで高くないし、もし一人暮らしをしながら通うのを考えている人がいれば夜間部はお勧めします。

就職先 ホテル
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)

大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校の学科一覧