みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 大阪府 大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

おもしろい学校

ホテル・エアライン学科ホテル科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・エアライン学科ホテル科に関する評価

全体的にイベントが多く楽しい学校です。ホスピタリティに溢れている学生が集まるので、良き一生ものの友達もできやすいと思います。カリキュラムもしっかり考えられていますが、自由な校風なので全て自分次第。海外留学制度など自分のやりたい事の方向性がはっきり決まっている人にとっては抜群に良い環境だと思います。逆になんとなく入学した人はすぐ退学したり、何も得ずに卒業になります。

数多くのホテルに卒業生が沢山いるので、就職したいホテルにはかなり高い確率で受かると思います。就職サポートも充実しています。面接道場(だったと思う)という面接対策のサポートのおかげで行きたいホテルの就職も決まりました。OB、OGがたくさんいるので各企業のストレートな情報が聞けるのも魅力です。

資格取得対策は弱いです。受けたかったら受ければーってゆう感じです。もう少し半強制的にTOEICなど受けるきっかけがあれば良かったなと思います。

ホテル科に関しては特に資格取得にむけた授業がないので(そもそも資格があまりない)学習する意欲がなければダラダラと通学することになります。逆に意欲さえあれば将来とてもためになるような授業ばかりです。よく考えられているとおもいます。

肥後橋の駅から徒歩10分くらいです。特に不便でもないですが、便利でもない。コンビニがすぐ隣にあるのは便利でした。

施設や設備は良いです。建物は新しいし、床やトイレもキレイに掃除されています。ホテル科専用の設備としては、ホテルのフロントがありそこで実習?ができます。おもしろい。他の学科用の教室もつかうことがあり、飛行機のセット内で授業をしたり、鉄道科の電車があったりと楽しいです。

当時は何も思わなかったけど、今思うと決して安くはないです。在学中に資格取得しまくったり、留学コースにしたりすると値段相応かもしれませんが。ホテルは高卒でも就職できないことはないので。

最初の設問にも書きましたが、同じような志を持ったホスピタリティに溢れている人たちの集まりなので、一生ものの良き友達や恋人ができやすいと思います。イベントが多いのも仲良くなるきっかけになりました。

所属 ホテル・エアライン学科ホテル科 ホテル学科
ホスピタリティマインド、ホテルの基礎知識や英語を学びます。
サービス業のプロになるための知識が得れます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルに就職しやすそうだったから。
就職先 ホテルモントレ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2014年06月投稿

大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校の学科一覧