みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 大阪府 大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒と先生の距離が近い!

ホテル・エアライン学科ホテル科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・エアライン学科ホテル科に関する評価

業界出身の先生が多く、リアルな授業です。就職はもとろん資格取得、または恋愛なんかの相談にまでのってくれる先生方(笑)普段は優しく仲良しですが、時には厳しく指導していただきました!
    まぁイベントが多く他の学科の友達もたくさんできます。遊ぶ時は遊び学ぶ時はしっかり学ぶ。そんな学校です。

就職サポートの先生は時に厳しく、しかし優しく相談にものっていただきました。就職活動専門の授業もあるので1から指導していただけます。

授業で必ず受験する資格もあれば、自分で興味のあるものを取得することもできます。学科を問わず取得でき、先生もその度に指導してくださいました。

業界出身の先生が多いのでリアルな授業です。また、裏話なんかも聞けてとても楽しかったです。選択授業も豊富で自分の特に学びたいこと、資格取得にむけてしっかり学べます。

駅からは遠いです。また福島駅はサラリーマンが多いのでJRは混雑していました。梅田に近いのでみんなで放課後は遊びに行きました。

教室はとってもリアルでまたすごく綺麗です。ただ校舎が少し離れているので移動が大変なこともあります。

決して安くはありません。しかしたくさんの学費免除の制度があるので努力次第では安くなります。

イベントがもりだくさんなので、いろんな学科の友達ができます。わたしの周りもたくさんいました!ジャルラブ!(笑)

一年次は資格取得に力を入れ二年次は就職活動がメインで、また選択授業も増えました。夏に研修があり一年次はリゾートホテルへ二年次は大阪でのホテルへ研修でした。
この学校・学科を選んだ理由 この方はいま、何を求めているのか、何をしてほしいのかを考え行動し、実現させることへの喜びを感じたから。またそのようなサービスや人間性に憧れたから。
取得した資格 ホテルビジネス検定、サービス接遇検定、おもてなし検定、手話検定、秘書検定、HRS、色彩検定、
就職先 リーガロイヤルホテル
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)
2015年12月投稿

大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校の学科一覧