みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 東京アニメーター学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

漫画家志望に特化したコース

漫画家プロ養成コース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

漫画家プロ養成コースに関する評価

漫画家を目指す、という人に非常に特化した学科だと思います。プロとしての実績がある講師陣のサポートと、周辺に多数の出版社がある学校の立地がとても良いです。小規模ではありますが、充実した授業と環境が整っています。

現役のプロ漫画家から授業を受けられるのが非常に強みだと思います。プロの作業を間近で体感できるし、技術面も丁寧に指導してもらえます。

校舎は比較的小さいですが、デジタルの漫画制作に必要なパソコンなどを揃えたPC室を授業でも放課後でも利用できるのが良いと思います。

クラスは小規模ですが、非常に明るくて楽しいです。他学年、他学科との交流はあまりありません。

デッサンや模写等基礎の画力を養う授業から、キャラクター作画やパース(遠近法)を使った作画の他に、原稿用紙にインクとペンで絵を描くアナログでの漫画制作、パソコン(クリップスタジオ)を使って原稿を描くデジタルの漫画制作を勉強します。また、漫画に必要なストーリー、ネーム(漫画の設計図)を作る授業もあり、漫画家に必須の様々な技術を磨いていきます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する