みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 東京アニメーター学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

安さで選ぶならここ!あとは本人の努力次第

漫画家プロ養成コース 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

漫画家プロ養成コースに関する評価

プロの漫画家になるための知識や技術を教えてくれる講師の方々は、卒業生の漫画家たちです。
    今プロになって活動してる先輩方から、直接技術や知識を教えてくださるので、授業を受けてる我々も楽しく真剣に学ぶことが出来ます。

資格取得とか関係ない世界なので、そこのところは知りませんが、今年度から入学した生徒は、卒業したときに「専門師」という資格を貰えるようになりました。
    この資格は、早い話卒業して就職した場合、短期大学卒業程度の人と同じ給料を貰えますよって資格です。

この学校では、アシスタント授業・ストーリー制作授業・キャラクター制作授業等の授業をしています。
    先生の指導としては、プロの漫画家を目指す場所なので、君達の個性をどんどん伸ばしていくよ!と毎日指導を受けています。

今年度から新しいパソコンが30台程届きました。
    そのパソコンには、クリップスタジオEXが入っていますので、最新設備で最新のソフトを使って漫画を制作出来ます。

他の学校の学費と比べて、とても安いと思います。
    私が入学した理由のひとつに、学費との安さというの入ってます。

その年に入った人の性格によると思います。
    暗い人が多数入学していたら、授業も静かに受ける事になると思いますし、明るい人が多数入学していたら、授業も明るく楽しく受けることができると思います。

漫画家になるための知識、技術。
アシスタント技術。コミュニケーション能力向上(先生とのコミュニケーション)。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃にコロコロコミックを読んで、自分も漫画が書きたいと思うようになって、それからずっと夢を追っていました。
高校生の頃に、この学校を見つけて「入学金が他の専門と比べて安いからここにしよう」と決めました。
あと、友達が一緒の専門に進むからって約束したから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する