みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋辻学園調理専門学校 口コミ 上級調理師科

みんなの総合評価
項目別に表示

上級調理師科の口コミ一覧

上級調理師科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

上級調理師科に関する評価

生徒は皆将来調理師になることを夢見ているのでかなり濃い内容を学べる上級調理師科はとても良いです
    他にも2年生からは日中西製菓の3つから好きなものを選択してより深く学べるのでためになります

就職実績はとても良く、ホテルやレストランからの求人だけでなく、給食工場からも数多くの求人が来るので素晴らしいです
    また、学校の就職のための面接練習などもしてもらえるのでありがたいです!

取得できる資格は基本調理師免許だけなのであまり実績が良いとはいえなさそうです

先生方の指導はとても分かりやすく、調理実習や座学の調理理論など専門的なことも事細かく教えていただけるのでとてもありがたいです

名鉄の栄生駅、地下鉄の亀島駅を最寄りとしていて、徒歩で8分ほどでつくのでアクセスはかなり良いと言えます

家庭じゃ絶対に表現できない高火力なコンロやオーブンなどといった設備はもちろん食材を1人一つ用意していただけるので練習もとてもしやすいです

高い食材や貴重な食材などを調理することもかなり多く、学費は妥当と言うよりもむしろ安いといえます

入学前にスタートアッププログラムというクラスの人達とのコミュニケーションを取らせてもらえる会があり、そのおかげで入学する頃にはもうみんな仲良しで打ち解けあえています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
週に2回の調理実習と食品の栄養や衛生についての勉強、食材の火の入れ方や味付けなどを学べる調理理論など様々なことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 調理に昔から興味を持っていてオープンキャンパスに伺ったところ、先輩方がとても楽しそうで、生徒同士の仲の良さが素晴らしかったのでまずそれが一つです
もう一つは家ではできない高火力を使った調理や一人に一つずつ用意してもらえる食材を使った基礎練習など魅力的なところがとても多かったので選びました
就職先 ホテルに就職したいと思っています

内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
2023年02月投稿
上級調理師科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

上級調理師科に関する評価

2年かんのあいだにとてもこい授業を受けることができとても満足です。毎日がとても充実しており行事も楽しく

サポート充実でとても素晴らしい学校でなりたい職場につけます。

サポート充実で卒業するとみんな取ることができるので安心して通える、

レベルが高い先生方の素晴らしい授業を受けることができとても満足

地下鉄の駅から歩いてすぐなのでとても安心して通えます、とても

最新技術が揃っており実際の職場の設備を学校の間に体験できるわ

どの専門学校も同じくらいの費用がかかるのでそれほど気にしなくて大丈夫

少人数制なので一人一人の技術を高めることができる環境にあります

基礎から応用まで幅広く学ぶことができる学科でとても楽しく学べる
この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたく調理師免許を取れ自宅から通いやすいところを選びました

2023年02月投稿
上級調理師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

上級調理師科に関する評価

上級調理師科は二年生なので、よりいろんなことを学びたい人はこちらの方が絶対いいと思います。免許だけ欲しい人は一年生で大丈夫かと思います

就職率はいいと思います。
    サポートは先生によって差があると思います

必ず取らなければならない資格のサポートは手厚いです。
    自分で撮りたいのがある場合は自分で頑張るしかない。

現場経験の先生の授業は面白いです。
    外部からも来てくださるので楽しいと思います

名古屋駅からはやや遠いですが、遅刻しそうな時とかは亀島からならすぐです。

私の在学時は、校舎が一つで狭かったが、いまは校舎が二つあるのでだいぶ充実してるかと思います。

高いほうだと思いますが、高級食材を使用したり、オープンキャンパスが豪華なので妥当かと思います

昨年はなかったけど、三幸フェスという体育祭みたいなものがあり、そこで一気にクラスの団結力が深まりました

2年時には、日本、西洋、中華の3つから先行コースを決めます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理が好きで、調理師になりたいと思い、この学校に入学いたしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今どんどん店舗を拡大していっている会社に入りました。お店な種類は和食のお店です。

投稿者ID:771918

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋辻学園調理専門学校

(なごやつじがくえんちょうりせんもんがっこう)

住所

名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩14分
近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

183~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(●AO特待生入学:面接試験/●AO入学:AO課題)
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生用の入試となります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試※本校で必要と認めた場合は面接試験を実施する場合があります。)
高校生推薦入試 書類審査(本校で必要と認めた場合は面接試験を実施する場合があります。)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(●三幸学園特待生入学 筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養 全般)・自己PR文(600字程度)から 1つ選択)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋辻学園調理専門学校の口コミを表示しています。
名古屋辻学園調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋辻学園調理専門学校の学科一覧

• 上級調理師科 2年制