みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京墨田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京墨田看護専門学校の口コミ

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

この学校では先生との関係がすごく大変だと思います。先生同士の仲も悪く入学年にいた先生は、三年生になった今、三分の一以下になりました。とにかく先生の入れ替わりが激しいことが特徴でもあるかと思います。

就職については一回の就活講座があるだけで、後は個人で進めていくという感じなので正直手厚いサポートがあるとは言い難いです。
    学校の連携の実習先病院を基本的には勧められます。

過去2年では95%以上となっていますが、109回の国家試験では学年の約半分が単位を落としたか退学し、入学年の半分程の人数(成績が安定していた方達)で受けているからこの合格率というのもあると思います。
    110回からは国家試験担当の先生が変わり、体制も少し変わりグループワークを行いながら試験勉強をしたり、一人一人の分析を模試などの結果からして下さるのでサポートは充分だと思います。

科目によって外部の先生の授業と内部の先生の授業があります。
    質問しやすい雰囲気ではあると思います。

駅から校舎までは五分以内で着くのですごく便利です。
    学校周辺にはコンビニやお昼を食べるようなお店があるので周辺環境は良かったと思います。

まだ学校が設立されてから年数が少ししか経っていないということもあり、施設や機器は綺麗だと感じています。
    ただロッカールームがないのが少し残念だと思います。

高いです。
    コロナ禍でオンライン授業が多くなりましたが、学校に行く機会がなかったにも関わらず施設費などを払ったりなど少し疑問な点が何点かありました。

特にいじめなどはなかったです。ですが女子校なのでやはり派閥などはありました。

国家試験対策は2年生から少しずつ行なっていきます。
実習ではコロナ禍で学内実習となりましたが、先生達が架空の患者さんのカルテを作って下さり、それに沿って行なっていく感じでした。
この学校・学科を選んだ理由 家に近く、学校見学に行った際に施設内が綺麗だったからです。
また新設校というところも魅力的に感じました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する