みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京墨田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京墨田看護専門学校の口コミ

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

3年間で学び早く卒業できるという点はいいと思いますが、圧倒的に先生がひどいです。平気で失礼なことを言ってきたり、馬鹿にしてきたりして、本当に気分が悪いです。いい先生ほどすぐ辞めていくので、残るのは本当に看護師?と疑うほどの人しかいません。国家試験対策は夏から本格的にやってくれるようになりましたが、就活に関しては自分で頑張ってといったように放置なので特に何かしてくれるわけでもなく。この学校に入学して良かったと思ったことは1度もありません。本当に後悔しかないです。

学理が高い割に授業内容は他と変わりありませんし、コロナで実習がオンラインになっても給付金はコロナ第1波のときの1回(3万)のみでした。先生たちは本当に看護師?と思うほど学生に失礼なことを強く言ってきたりします。そういう先生が多いのでいい先生はすぐに辞めます。就職率は他と変わらないと思いますが、就活に関して何も支援してくれません。情報だけくれて、あとは自分で頑張ってといった感じです。それよりも国試合格しか考えていないため、国家試験対策はちゃんとしていますが、就職先が決まらなければ国試受かっても仕方ないのになと思います。入学はハッキリ言っておすすめしません。専門学校は3年間で学べて早く働けるというメリットがありますが、こんなに辛くてしんどい3年間を過ごすなら大学で4年間で学んだ方がマシです。

学校がまだできて5年?くらいなので実績は2年分しか出ていません。そんなに悪くなかったと思います。当たり前ですが。

いろんな外部の先生を呼んで授業していました。中には必要性を疑うような授業もあったため3点にしました。

最寄りの電車が10分に1本しか来ない。自宅から近いはずなのに電車のアクセスが悪すぎて結局遠いため。

創立5年のため施設は充実しています。図書館もあります。しかしエレベーターは教員しか使ってはいけないという決まりがあるので4点にしました。

学費が高い割に外部講師の授業はタメにならないと感じる、そもそもやる気がない。コロナの影響で実習がオンラインになっても返金無し。コロナ第1波の時に給付金(3万)支給1回のみ。

社会人と新卒(高校からそのまま)の割合が5:5くらいなので、いい関係性を築ける人もいれば仲違いする人もいるため

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール手指消毒、換気、食事時間はなるべく密を避けて座ったり、他の人と向きを変える

ほかの学校ではおそらく教えてないような心理学や教育学など、いろいろあります。文化人類学とか、あと医療英語も学びました。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちたため専門学校を受験しました。専門学校はどこも見学に行ってなかったのでどこでもよく、この学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できる口コミ