みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京立川こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

クラスメイトに恵まれたので楽しかったです

こども総合学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

こども総合学科に関する評価

長く学生でいたいなどの理由がなければ同じ資格の取れる2年制のほうで十分だと思います。3年間通うとその分学費もかかります。三年制はあまり多くないので同僚に同い年がいる確率が低いです。

クラスのほとんどが卒業までに保育園や幼稚園、学童などこどもに関する職場の内定を貰えました。

資格習得実績は良かったと思います。サポートは可もなく不可もなく普通だったと思います。

良い先生と良くない先生の差が結構あったと思います。クラスのほとんどがこれ卒業した後役に立つのかな…?と思った教科の先生もいました。

立川駅からとても近く、学校の近くにはコンビニや100円ショップ、ドン・キホーテなど店がたくさんあり、授業に必要なものや毎日の昼食を購入するのに便利でした。

特別良くも悪くも無かったと思います。保育園が同じ建物内にあるのでその園の子どもたちと関わる授業もありましたが、もう少し機会が多かったら良かったなと思いました。

他の学校とあまり比較したことが無いのでわかりませんが奨学金を借りれば滞りなく払えました。

私のクラスはとても仲がよく、授業中も和気あいあいとしおり、放課後や卒業後もクラスメイトが集まる機会があったので5点にしましたが、他のクラスはそうでも無いかもしれません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、教室の換気、ドア、スイッチ、ピアノなどの消毒、体温表の記入

所属 こども総合学科 食育コース
保育士資格と幼稚園教諭免許の取得に向けた内容です。 理論や歴史などの座学とピアノや工作などの実技があります。
調理実習と食生活アドバイザーの資格習得に向けた勉強
この学校・学科を選んだ理由 立地が通いやすいと思ったのと、3年目のコース別授業が楽しそうと思った。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭二種免許、食生活アドバイザー3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育園、幼稚園、学童など
学校が返信できる口コミ