みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
東京すし和食調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京すし和食調理専門学校
和食がだいすきになる!!

就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備4|学費3|学生生活5
和食研究科に関する評価
-
総合評価
和食についてたくさん研究するにはとても良い学校だとおもいます。また、専門的な調理の仕方が学べるので、大きく自分自身が実習を通して成長できます。
-
就職
サポートはまあまあ充分やってくれていると思う。また、就職実績はそこまでよくはないが、みんなちゃんとやっている。
-
資格
資格取得に向けてのサポートが結構手厚くてよいなとおもった。また、苦手なところを克服できるようなサポートがよかった。
-
授業
授業自体は研究が多いが、これからに役立つことがおおく、学びになったと感じた。
-
アクセス・立地
少しアクセスは悪いように思うが、総合的に考えるとそこまで悪くない。
-
施設・設備
まあまあ綺麗でよい。また、サークルも充実していて、楽しい学校生活が送れるとおもう。
-
学費
少し高いと思う部分もあるが、実習メインなため仕方がないとおもう。
-
学生生活
友人とは毎日楽しくやれていたように感じる。充実した学校生活を送れた。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 和食研究科 和食研究科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
和食について詳しく研究ができる学科です。和食の深さを学べます
コース・専攻
2年間で修得した技術と知識に加え、 ふぐや鱧、牛肉など専門的な食材の調理技法や素材の個性に合わせたメニュー考案などを店舗形式で実践的に学習します。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお寿司が大好きだったのと、和食に興味を持っていたため、この学校に入りたいとおもいました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 寿司専門店 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
東京すし和食調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.5