みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鳥取県 鳥取市医療看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

様々な事に興味がある人におすすめの学科

作業療法士学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

作業療法士学科に関する評価

先生方は熱心に授業をして下さるので、作業療法士になりたいと思っている人にとっては良い学校だと思います。

いいと思います。サポートとしては、キャリアセンターがあります。

全国平均が80%くらいで、学校の国試合格が90%くらいなので、いいと思います。国試演習の授業があります。

専門学校なので、実践形式の授業が多いと思います。作業療法の授業に加え、心理学とか統計学の授業もあります。

鳥取駅がすぐ横で、通学しやすいです。環境はいいと思います。ただ、学校に駐輪場が無くて、駅の駐輪場にとめてます。

新しい学校なので、施設は綺麗です。設備も充実していると思います。

私立の作業療法士の専門学校としては、平均くらいかなと思います。奨学金を使ってる人もいます。

クラスの人数は多くはないので、一人一人とコミュニケーションを取ることができ、仲がいいです。他の学科の人もいて、多少は交流があります。

作業療法士になるための勉強ができます。精神と身体の両面からリハビリを行う専門職なので、それらについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の資格が欲しいと思っていて探していたところ、作業療法士という職業を知りました。活躍の場が広く、様々な作業を通して心と身体のリハビリを行う点に惹かれ、目指すことを決めました。実家か、親戚の家から通える所で探して、この学校を選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学校案内や学科の詳細、キャンパスライフについての情報を掲載した案内と入試情報などを掲載した募集要項をお送りします。 それ以外にもイベントの案内の資料なども併せてお送りします。
発送予定日
随時