みんなの専門学校情報TOP   >>  鳥取県の専門学校   >>  鳥取市医療看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥取市医療看護専門学校
とっとりしいりょうかんごせんもんがっこう / 私立
鳥取県 鳥取市東品治町103-2
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2019年入学
    2021年03月投稿
    認証済み

看護学科に関する評価
      悪い
      この授業料で不十分過ぎるサポートと授業の質の悪さ。生徒と向き合ってくれる先生はほんのわずかしかいなく、生徒よりも学校の名に傷がつかないようにすることばかり気にしています。残念です。
      悪い
      サポートは不十分。実績は良いと思いますが、熱心にサポートしてくれる先生はほぼいません。
      悪い
      国家資格取得は良い方ではないかもしれません。99%あれば安心とききますが、92%しかありません。無意味にやたらと模試を受けさせられます。
      唯一のいいとこだと思います。駅近くなのでコンビニなども充実してます。
      設備や施設はきれい。しかし一年ほど前から演習で使うエプロンをゴミ袋の手作りのに代用され、やりづらい。いい値の授業料払っているのになぜか不思議です。
      悪い
      一番妥当と思えません。
      高校のようにクラス制なので友達も作りやすいと思います。男性が思ったより多く、社会人経験の方も私含めて多いです。
    看護学科で学べること

国家試験のための学習。あまり現場で使えるような指導は無かったように感じます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    新型コロナウイルス感染症に対する取り組みについて

アルコール消毒と換気。 ズームの練習はしたものの使ったことがほとんどなく、密な教室で毎日授業でした。不特定多数のとこに行かないように言われていましたが既に電車通学の人もいるので、あまり意味がありません。 一番よくわからないのが、病院実習が終わった次の日の朝に実習した病院で陽性の看護師さんが出たことが判明したのですが、そこで実習した学生たちは普通に密の教室で授業やテストを受けていました。仮にも看護学校なのに念のためにその生徒たちは別教室でとかにならないのかと不思議でした。こういう時に練習したズームを使うのでは?と思いました。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 人のためになる仕事で、海外でも活躍できるような職業につきたいと考え、看護師と結論を出しました。学校は、看護学校に行くことを決めたのが遅かったので近隣の学校のここがまだ願書受付しており、決めました。
    学校が返信できない口コミ

とても楽しい学校生活を送っています。最後、国家試験に向けて頑張ります。看護師になりたい方にはおすすめの学校です。海外研修でアメリカにいけますがとても思いでに残ってい...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

とっとりしいりょうかんごせんもんがっこう

住所

鳥取県 鳥取市東品治町103-2

JR山陰本線(豊岡~米子) 鳥取

総額

3年制379~444 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 210 万円 ~240万円 (70.0万円~80.0万円/年 × 3年)
その他 159 万円 ~194万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

一般入試
筆記・小論文・面接
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる