みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物のことに必ず詳しくなれる

動物看護師専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師専攻に関する評価

動物の仕事を目指しているのならピッタリの学校だと思います。
    学科も看護系~動物飼育、海洋と幅広くあるのでオススメです。

キャリアセンターの先生とメッセージを通じていつでも就職の相談ができます。
    また、大阪ECOの生徒からとりたいと言ってくださる企業がとても多く幅広い分野活躍できます。
    卒業後も進路について相談可能です。

比較的資格は取りやすいかと思います。
    あまり落ちる人はいないと先生からよく聞きます。

先生が言ったことをメモしてノートを取ると思われているかもしれませんが、ほぼ全ての先生がホワイトボードに書いてくれます。
    テキストを配ってくれる先生もいてそういう場合はテキストに付け足したりしています。

学校は最寄り駅から約2.3分で着きます。(西大橋駅、四ツ橋駅どちらも)
    近くにはコンビニ、飲食店、スーパーなどがあって周辺の環境も良いです。

他の学校よりも設備はかなり整っていると思います。
    ですが、トイレの数はやや少ないです。

三年制の学費は高すぎると思います。
    ですが、三年制でしか学べないこともあるのでこの辺りは慎重に選んだ方がいいと思います。

1クラス30人~20人程です。
    三年制は約20人と少ないです。
    二年制になると30人と多くなります。
    また、看護系は女の人がほとんどです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用必須 構内に入る前は必ず手の消毒 黙食

所属 動物看護師専攻 動物看護福祉&理学療法専攻
国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。
実技ではトリミング、トレーニングを学ぶことが出来ます。
このコースでは国家資格合格に向けた座学がメインです。
実技ではグルーミング、トレーニング、手作り食などを学びます。
三年制なので少し余裕を持って勉強することが出来ます。
その分覚えることが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 幼少の頃から動物が好きで動物に関わる仕事がしたいと思いこの学校を選びました。
三年制でしか学べないことがあると知って大阪ECOを志望しました。
取得した資格 一般社団法人日本ペットサービス研究会アニマルヘルパー講座修了
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する