みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

意欲のある人に向いてる学科

動物園・動物飼育専攻 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

動物園・動物飼育専攻に関する評価

めったに触れ合えない動物もたくさんいるので良いと思う。犬と触れ合えるのは一年のときだけなので犬メインの人には違う学科がいいと思う。

コロナで業界研修や人を募集している企業が少なかったが、四半期か半年に一度企業説明会を行ってくれた(2年の後半は就職が決まってない人のみ企業説明会)
    就活に意欲的な生徒には先生も色々とここ行ってみませんか?とかのお声がかかる

愛玩は希望者のみで受験料も高いので、そこは全員に受けさせて欲しかった。全員受ける資格はコミュニケーションスキルアップ検定などがある。

これ就職して使う??って思ってたけど結構使う場面多くてもっとしっかり覚えとけばよかったと思う。テストはノート持ち込み可の教科もあるのでノートはしっかりとるべき。

大阪メトロの駅から歩いて5分くらいなのでとてもアクセスはいいと思う。学校から心斎橋、なんばまで歩いていける。100円ローソンやセブンイレブン、ファミマも近くにある。

充実しているとは思う。動物の設備だけでなくパソコンもたくさんあるので課題がやりやすい。

動物がいるので維持費とかで学費が高いのもしょうがないか...?とは思うが高い。買わされたけど結局使わない教科書がたくさんある。

専門学校が1番友人関係が充実していた。クラスはA、B、Cとある。(名簿順でクラス分かれる)クラス替えがないので他のクラスの人と仲良くなる機会はほとんどないが、それでも同じクラスの友達とは一生仲良くしてると思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンデマンド授業、入口に検温の機械と消毒がある。消毒は色々なところに置かれている。

1年は実技で動物の世話をする。
2年は実技の授業がなく、動物園の裏側や環境問題、法律について学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 小さいときから動物に関わる仕事がしたいと思ったからこの学科をえらんだ。
取得した資格 JESC認定コミュニケーションスキルアップ検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 犬カフェ
学校が返信できる口コミ