みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 兵庫県 大原ビジネス公務員保育専門学校姫路校 口コミ

大原ビジネス公務員保育専門学校姫路校

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 徒歩6分
みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

事務・経理職専攻コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

事務・経理職専攻コースに関する評価

就職実績や資格取得実績等は高いので、結果的には良いと思いますが、その裏で生徒の相当の努力があると思います。

就職実績は非常に高いです。
    在校生の意見としては、先生方はあまりサポートしてくれないので、積極的に自ら調べる必要があると思います。

資格取得実績は高いと思います。
    授業の先生によるので、先生に頼らず自分の努力が必要だと思います。

先生次第です。
    授業の質は悪いですが、先生によっては、身になる授業を受ける事が出来ます。

姫路駅から徒歩10分かからないので、非常に良いです。
    すぐ隣にはコンビニもあるので、便利だと思います。

設備は非常に充実しています。
    エレベーターやパウダールーム、休憩スペース等の設備が良いです。
    トイレも綺麗ですが、男女共に一階飛ばしでないとトイレが無いのが、少し不便です。

学費は高いです。
    授業の質が良くない割に、設備にお金をかけすぎていると感じます。

基本的に他のコースの人と関わる機会が無いので、進んで話しかけなければ、一人で過ごせると思います。
    ビガー研修やレクリエーション等では、他のコースの人と話をする場があります。

1年生は主に簿記の授業が多いです。それと並行して電卓や漢字も学びます。1月からは主にFPの授業が多いです。それと並行して就活やExcel、Wordも学びます。
この学校・学科を選んだ理由 学校のHPを見て、将来の職業や資格取得目標などが自分に合っていると感じたコースがあったからです。また、オープンキャンパスに参加した際に、学校内の設備が充実していたことや先生方が優しそうな方だったことから、この学校であれば様々な事を学べて、成長出来ると思いました。

2023年03月投稿
スポーツトレーナーコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナーコースに関する評価

一流のスポーツトレーナーになりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思う。この業界で成功したい人にはもってこいだと思う。

説明が非常に丁寧でわかりやすい。先生がけいけんしゃの方もいらっしゃるため、タメになる話も聞くことができる。

資格を取ることもできるため良いと思う。個人の努力はもちろんですが、先生方も協力してくれる方が多いため勉強できる環境が整っている。

先生がユーモアも交えて講義してくれるため、内容が頭に入ってきやすい。

自転車通学だったため、そこまで不便だとは感じなかった。他の手段については不明。

比較的他の学校に比べて綺麗な印象。トイレ等も綺麗なため、不快な思いはしない。

少し高いかもしれない。これは家庭事情や個人によって偏りが出るため、これ以上はノーコメント。

友達もこの学校でできたので問題ないと思う。もちろん、コミュニケーションは必須。

スポーツトレーナーとして就職できるようなかりきゅらむこうせいになっている。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツトレーナーになって、大人になってもスポーツと関わりたかったから。

2022年07月投稿
警察官コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

警察官コースに関する評価

一人一人に丁寧に接してくれる優しい先生方ばかりで本当にいい学校である。公務員になりたい方にとっては是非行くべきであると思います。

公務員試験に向けてとても良い学習環境を提供してくれた。公務員を目指す人は行くべきである。

とても良いと思う。一人一人に丁寧に接してくれてとても分かりやすかった。

とてもわかりやすい説明で分からないところがあって、聞きに行くと分かるまでご指導してくださった。

姫路駅のすぐ近くにあり、とても立地は良い。迷うことなく着くことができる。

とても綺麗な学校である。また感染予防対策の消毒も至る所にあり、感染予防を徹底している。

専門学校ということもあり、決して安くはないかもしれないが、早くからこの学校に進むことを決めていれば学費が安くなる試験もある。

たくさんの良い友達ができた。共に公務員合格に向けて、切磋琢磨して頑張れた。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。公務員に合格できるようにしっかり学習できます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に合格したかったからそのために専門学校に進む道を選んだ
就職先 公務員

随時
医療事務コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

志望した学科をとことん学べるので良いと思いますが、進路に悩む方はビジネスコースなど2種類あるコースを選ぶ方が良いです。

1人1人に分かりやすく、丁寧に教えて下さり、質問もとてもしやすいです。

何回も苦手なとこを中心にテキストを作って下さり弱点攻略できます。

賑やかでボケも入れつつ、とても和やかな雰囲気での授業、指導です。

駅から数分ととても通いやすいです。
    県外からも通学されてた方もいました。

ホワイトベースで、とても清潔感ある内装で、トイレが1番使いやすい。

学費は、とても安いですが、資格を取るための受験料、交通費、イベントは基本大阪ですが、それの交通費等は実費ですので、併せると他の専門学校と互角だと思います。

人には寄りますが、除け者扱いされてる方は、チラホラと見かけます

実質国家試験と呼ばれるいちばん上のレベルの資格まで取れます。
この学校・学科を選んだ理由 イベント充実、また、資格メインな授業をしていただけるからです。
就職先 ドラッグストア

随時
病棟クラークコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

病棟クラークコースに関する評価

とてもいい友達にめぐまれ
    また、先生にもめぐまれました
    時には挫けそうなときもありましたが
    とてもよかったです

充分にいろいろサポートしてくれます
    今までの卒業生からの求人も多いです

充分にサポートしてくれました
    資格取得に対策した講義をしていただけます

授業は充分に充実しているとおもいました
    先生も丁寧に指導してくださいます

駅から近いので充実しています
    環境も都会なのでマンションもたくさんあります

新しい設備は施設も充実しており
    学生は大変満足して勉強できます

高くもなく、安くもなくといった
    いわゆる世間的にはふつうといったかんじ

友人関係においては、やはり自分の努力といいますか
    考えかたもあるとおもいます

資格習得に向けた内容から自分のしたいことまで
幅広く勉強できます
この学校・学科を選んだ理由 将来は医療関係につきたかったから
おやとも話し合ってきめました
就職先 病院

2021年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原ビジネス公務員保育専門学校姫路校

(おおはらびじねすこうむいんほいくせんもんがっこうひめじこう)

住所

兵庫県姫路市白銀町61

地図表示

JR神戸線 姫路駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

236~344 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(作文 もしくは 面談)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原ビジネス公務員保育専門学校姫路校の口コミを表示しています。
大原ビジネス公務員保育専門学校姫路校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原ビジネス公務員保育専門学校姫路校の学科一覧