みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 山梨県 大原ビジネス公務員専門学校甲府校 口コミ

みんなの総合評価
(18件) 公務員分野ランキング 20位
項目別に表示

1年制公務員チャレンジコース 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

1年制公務員チャレンジコースに関する評価

個人的に思うことは、もちろん1つの職種に絞ることは大切ですが、公務員の職種にこだわりのない人にはとても良いと思います。

サポートは十分だと感じます。また、公務員全体(警察、事務職、自衛隊など)の試験を基本的に受けます。

1年制はビジネス漢検1級を取得しますが、資格を取得するというよりも公務員試験の勉強をします。

授業は穴埋めの冊子を使ったり、問題集を解きます。わからないことが授業中や休み時間などに質問しやすいと感じます。

甲府駅の近くであるため、電車通学の人も通いやすいと思います。

どの場所も綺麗で、エアコンなどの設備も整っているため過ごしやすいです。

安いというわけではありませんが専門学校として、妥当な金額だと思います。

すぐに仲良くなれる環境でした。高校の延長のようにクラスで構成されているので、友人がつくりやすい環境だと感じました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に向けた勉強であるため、高校までの勉強内容に加え、判断推理や文章理解などがあります。また、ビジネスマナーやパソコンも学びます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思い、オープンキャンパスに行った際に先生の雰囲気が良かったため
取得した資格 ビジネス漢検1級

随時
オフィスビジネスコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

オフィスビジネスコースに関する評価

商業系を高校からやっている人は、さらに知識が深まるからとてもいいと思う。日商簿記2級の合格率は9割。頑張れば誰でも合格できる

実績がいい人もいれば、就職が夏休み開けても決まらないしとがいる。先生のサポートは十分だと思う。

日商簿記等ハードな検定も安心して取る事ができる。先生の教え方が上手いから心配しなくて大丈夫

とても充実している。高校の時より比べて専門は自分の選択したコースの内容を深く勉強するから、先生も分からないとこがあったらなんでも教えてくれる。

甲府駅のすぐ近くにあるから、通いやすい。だが、電車の時間が早く遅刻してしまうことが多い

飲み物の自販機や、フードの自販機もあっていいと思う。校内もとても綺麗

高いと思う。この授業に学費払ってるのか~ってよく友達と話している。意味の無い授業もあるし、学費プラス検定代が高すぎる

今のクラスは50人近くいて、全員とは話せていないがみんないいひとばかり。

日商簿記1.2級や、パソコンを1年かけて深く学び、たくさんの資格を取ります
この学校・学科を選んだ理由 高校から商業系を学んできたので、自分の知識を活かしたかったから

2023年10月投稿
オフィスビジネスコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

オフィスビジネスコースに関する評価

オフィシャルビジネスをやりたいと思っている人にはぴったりだと思います。就職実績もあり、参考にできます。

先生方などに相談などをして、安心して就活を行えました。自分に合った就職先なども見つけることができ、サポートは十分だと感じます。

希望の就職先にあった資格を取れるので、安心して勉強に励めると思います。

実際のところの話など相談ができます。授業も指導も充実していると感じますが、それを活かすかは自分自身だと思います。

バスや電車を使っていくことが多いと思います。近くに遊べるような場所は少しあります。

実際の仕事現場に近い体験ができるし、1人一台と整備が完璧なのでスムーズに進められると思います。

安いわけではないですが、妥当だと思われます。補修などを多く受けている人は高いと感じると思います。

友人などは、和気あいあいとした雰囲気なのでできやすいとは思います。恋愛については出会いを求めがちな人はあまりいないと感じています。

過去問もピンポイントで対策できます。カリキュラム構成です。実習は基本的なところから始まります。
この学校・学科を選んだ理由 オフィシャルビジネスに興味があり、就職するならそれがいいと思っていたので、私にはぴったりでした。

2023年12月投稿
警察官コース 1 - 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

警察官コースに関する評価

所属学科はとてもいいと思います!総合的にも1番良いと思う!!
    なぜなら先生方は本当に優しく教えてくれるからです!

しっかりと教えてくれるので安心できると思いますよ!なので良いです!

サポートはしっかりとしてくれるのでとても良いと思います!!!

先生の指導が充実していてとても良いと思いますよ!なので良いです

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はとても良いと思います!!!

施設や、設備はとても充実しているのでとても暮らしやすいです!

妥当ではないかもしれないです
    少し高いかもしれないですね!!!

学内の友人関係は個人差があるかもしれないですが充実していると思います

警察官になるために必要な勉強や面接などさまざまなことをしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から警察官になることが夢で早く警察官になりたかったからです!

2023年02月投稿
公務員総合コース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

公務員になりたい安定した収入を得たいと言う人にとっては、とても合っていて優しい専門学校だと感じている

全体の就職率が高く就職先が多くありサポート面も十分なのでとても安心出来る

公務員に就職するために多くの資格が取れるように学校でのサポートがとても充実している

分からない点などを詳しく教えてくれ、テスト対策もしっかりしてくれる

甲府市にあり電車バス車とのにアクセスがすごくよく立地に関してもよく周りも自然豊かですごくいいと感じた

実習でも無駄なく素早くやっていてスムーズに取り組めていてよかったと思う

設備や教育内容をもとに考えると妥当な金額であると感じました。

高校のように和気あいあいとしておりクラスでの活動も多くてよかった

公務員への資格を取るためのカリキュラム適性検査などもしっかりしている
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくて資格などが取れてサポートがとても充実している学科を志望したからです

2023年06月投稿
公務員&民間就職コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

公務員&民間就職コースに関する評価

新卒での公務員合格をめざしているのであれば、向いている専門学校だと思う。筆記・作文・面接対策をしてくれる。

公務員試験1次試験の合格率がとても高く、2次試験対策も行なってくれる

進級に必要となる資格があるが、先生のサポートもあり、取得することが出来る

科目ごとに先生がおり、分かりやすい授業をしてくれる。疑問も答えてくれる。

甲府駅から徒歩10分程度のため電車・バス通学もしやすいと思う。

WiFiも設備されており、調べ学習や動画視聴などにも利用出来る。

テキスト代やイベント代も含まれているため、追加徴収がなくて良い。

クラス人数が20人程度と多くないため、仲良くなりやすいと思う。

1次試験に向けた筆記対策、2次試験対策として面接練習もある。
この学校・学科を選んだ理由 高校生での公務員試験に失敗し、新卒での公務員試験合格をめざしていたため。

2022年10月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

資格取得実績などから全体的に良いと思う
    資格も勉強していれば取れると思うし、友人関係もよく楽しく生活できている。

まだ入ったばかりなので分からないが就職実績は良いと聞いた
    サポートは分からない

資格取得実績はとても良いと思う
    サポートはまだあまりわからない

指導はとても充実していると思う
    しかし講師によって結構内容や説明が変わる

駅から少し歩くが雨の日や暑い日は少しめんどくさく感じていた。

特に不満に思うことはない
    高校の時から比べると充実していると思う

学費についてはよく分からないが、
    多分良いのではないのかと思う

生徒仲良くしていると思う
    しかし特定のグループでまとまっていることもある

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分のとこは公務員になるための資格をとるための勉強を主にしている
この学校・学科を選んだ理由 自分の友達や先輩が行っていて自分もそこに行こうと考えていたから

投稿者ID:772031
経理ビジネスコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

経理ビジネスコースに関する評価

名も知られているし、就職率も高い学校なのでとても良い専門学校だと思います。熱心な先生が多く、本気で勉強したい人にはオススメです。

昨年の就職率が100%だったそうです。先生方も親身に相談に乗ってくださったり、面接練習に付き合ってくださったりとてもサポートも良くて安心出来ます。

経理関係の就職に必要な簿記検定や電卓検定、漢字検定へのサポートを受けることが出来ます。取得実績もかなり良いです。

わからないことを質問すると分かるまで教えてくださいます。分かりやすい授業もオススメです。

甲府駅から徒歩6分くらいです。自転車や徒歩、自動車、バイクで通っている人もいます。

教室も広々と使用できて良いです。ただ食堂がないのは残念だなと感じています。

決して安い訳ではありませんが、授業料に教材費も込みなのでそこは分かりやすいです。 授業料の別に資格試験料はかかります。

クラスは、真面目に勉学に励む仲間の集まりなので良い刺激を受けながら頑張ることが出来ます。皆、個性的で昼休みや放課後に話す時間は楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生の秋まで簿記検定3~1級の勉強をします。それ以降は、パソコン授業や就職に向けた学習に入ります。
この学校・学科を選んだ理由 名が知られている学校で、アクセスも良く、通いやすいと思ったから。資格取得率や就職率が高いから。
取得した資格 電卓検定1級 日ビ簿記2級 日商簿記2級

随時
経理ビジネスコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

経理ビジネスコースに関する評価

就職率も高く、熱心な先生と仲間に囲まれながら勉強に励むことができる良い環境の学校でオススメです。資格も努力次第で多く取れます。

昨年は、就職率はほぼ100%だったと聞いています。紹介してくださるだけでなく、面接練習や履歴書書き等多くのサポートをしてくださいます。

簿記の勉強をメインに今はしていますが、合格率が高いです。電卓検定や漢字検定の勉強もしています。分かるまで先生方は丁寧に教えてくださいます。

授業は、分かりやすくてとてもオススメです。放課後や休み時間などに先生方に質問すると、丁寧に分かるまで教えてくださいます。少人数のクラスなのも良いです。

甲府駅から歩いて数分の距離なので、電車通学もしやすいので便利です。バイクや自動車、自転車通学の人もいます。

少人数のクラスなので、教室が広々と使用できています。今はまだ、パソコンをほとんど使っていませんが、パソコン教室もあり、パソコンも使用できるところも良いです。

決して安い金額ではありませんが、奨学金制度や特待生制度もあるので負担の軽減も出来ます。先生方の手厚いサポートのおかげで、学費が高いと思うことはなくなりました。

少人数のクラスなので、先生も含めてクラスみな話しやすい雰囲気です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室の入り口に消毒があり、入室前は必ずするようにしています。オンライン授業は今は行われていませんが、昨年は行われていたようです。
1年生は日商簿記の勉強をします。また、電卓検定や漢字検定も受けます。2年生からは、就職やパソコン学習に入るようです。
この学校・学科を選んだ理由 金融関係の仕事に就きたいと考え、資格や就職率の高さで有名な大原に進学することにしました。
取得した資格 電卓技能検定1級、日商簿記2級、日本ビジネス検定簿記2級

経理ビジネスコースに関する評価

せんもんがっこうで、せんもんてきな知識をまなべてるとおもいます。専門的な仕事につけると思います。 努力は必ずしなければ、資格もとれないです

まだ設立し、長くないので、3点にしました。就職先は、他の学校より、少ないかなと思います

資格取得は、熱心に指導していただいております。 全般的にでは無い感じがします

授業や指導は、問題ないが、試験は、全体的ではなく、ひとつに、集中って感じ

駅近くなので、通いやすく、お店もいっぱいあるので、とてもいい

施設は、新しいです。エレベーターもありとてもいいです。パソコンなど、も綺麗です

学費は、ほかのところは、わからないですが、普通かなとおもいます

コロナの中なので、交流はすくないです、行事も少ないです、そんなかんじです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインや、アルコール消毒体温測定を重点的にしている。手で触るところは、アルコール消毒
経理関係で、簿記などのを学んでいます。同じ勉強をずっとしていて、資格のための勉強をしてるかんじです
この学校・学科を選んだ理由 簿記を生かせる仕事につきたいと思い、経理ビジネスを選びました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業の事務仕事

随時
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原ビジネス公務員専門学校甲府校

(おおはらびじねすこうむいんせんもんがっこうこうふこう)

住所

山梨県甲府市丸の内2-8-8

地図表示

JR中央本線 甲府駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

125~223 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原ビジネス公務員専門学校甲府校の口コミを表示しています。
大原ビジネス公務員専門学校甲府校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原ビジネス公務員専門学校甲府校の学科一覧