みんなの専門学校情報TOP   >>  山梨県の専門学校   >>  大原スポーツ公務員専門学校甲府校   >>  口コミ

大原スポーツ公務員専門学校甲府校
おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうこうふこう / 私立
山梨県 甲府市丸の内2-8-8

大原スポーツ公務員専門学校甲府校 口コミ

5スポーツ分野ランキング 7 / 166校中
学科絞込
51-5件を表示
      国家公務員・地方公務員 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

国家公務員・地方公務員に関する評価

公務員に本気になりたい人が行くのをお勧めしたい、行ったからといえ、必ず公務員になれるわけではないが全力でサポートしてくれる環境が整っている

公務員全般のたくさんの情報がある
        ポイントを押さえて教えてくれる
        一年制と二年制があり便利
        先生たちも熱心でいい

勉強面でのサポートはもちろん、資格を取ることも行なっているのですごくよい

先生は明るく、熱心な先生が多い生徒一人一人に真摯に向き合ってくれる先生が多い

甲府駅から徒歩3分すごく近いので通いやすい立地がすごくよく通いやすい

学校内はすごく綺麗だが、一階一階のフロアが少し狭い気もする
        ただ設備は整っている

最初のテストを受け結果により、減額があったり
        様々な制度があるためよい

大原系列の集まるイベントがあったり人間関係も広くなる
        県内外問わず人間関係を広げられる

国家公務員・地方公務員で学べること

公務員一次試験で行われる学科の勉強を主に教えてくれる
      面接練習も行なっており、公務員対策がしっかりできる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に落ちてしまったものの、本気で公務員になりたいと思い、努力する環境が整ってる大原に入りたいと思った
      過去の情報がたくさんあること、試験に出る問題の系統をはあくしてくれてるところに魅力を感じた
      就職先 公務員

警察官・消防官 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

警察官・消防官に関する評価

自分の夢を叶えられるとてもよい専門学校だ
        公務員試験合格率はとても高い
        今まで知らなかった公務員の職業についても知れるので自分の選択の幅が広がる

公務員試験への合格率がとても高い
        勉強だけでなく論文、面接対策もきちんと行ってくれる

資格取得に向けて毎日対策を行ってくれる
        過去の問題集なども豊富で助かる

授業も要点をまとめて教えてくれる
        成績順にクラスが分かれるがそれぞれに合った進行をしてくれる

甲府駅から徒歩10分ほどで着く
        学校には駐輪場もあり、原付や自転車でも行ける
        車の駐車場がない

トレーニングルームや学生ホールなどがある
        Wi-Fiもある
        食堂や売店がないのが難点

学費は安いわけではないが、公務員になれることを考えると妥当である

40人ほどのクラスで2クラスある
        学校行事も多く仲が深まるし、高め合える

警察官・消防官で学べること

公務員試験への対策を主にやっていました。特に一般教養。
      また、ビジネス関連の資格も取れる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員(消防官)になりたいと思いこの学校を選んだ
      合格実績も高く、自分の夢が叶えられると思ったから
      就職先 地方公務員

スポーツ・トレーナー / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

スポーツ・トレーナーに関する評価

スポーツの審判とかをやりたいと思っている人にはとてもオススメです。例えば僕はハンドボールの審判を目指しているのですが本で覚えられることはもちろん。本に書かれていない細かいところまで正確に教えてくれます。覚えるまで時間がかかりますが努力すればするほど努力が結ばれます。ハンドボール以外にも色々学べるので是非是非この学校に来てください。彼女ができないかもって思ってる人大丈夫です。女子も結構いますからw友達との交流いっぱい出来るしきっと最高の仲間に出会えると思います。充実した学校生活がきっと待っています!この学校ではいじめは絶対に無いです。言いきれます!だから友達との関係が不安だなって思っている人にもぴったりだしもちろんスポーツの専門的知識を学びたいと思っている人は絶対にオススメです。これ以上完璧な所はここ以外ないと思います!まだ悩んでいる人がいたらこの口コミを参考にしてくれれば公開はさせません!

スポーツ・トレーナー / 卒業生 / 2015年入学
      2020年01月投稿

スポーツ・トレーナーに関する評価

私のなりたいしょくぎょうにはとてもむいていて、いいとおもいます。私のように女優になりたいひとは、是非はいってください。

とっても良かった。先生方のサポートもとても丁寧で、第1志望の高校に無事行けてほんとによかった。

四角もちゃんとしていて、サポートもほんとに良かった。おかげで資格もとれた。

個人個人にしっかりと教えてくれて、どのきょうかい(?)が向いているのか教えてくれた。

少し遠かったけど、バスでも電車でも行けるのでよかった。雪が降る時はすこしたいへん。

ほかの学校にはないような設備もあり、1人1台アイパッドがもらえた。

きかいが沢山あるので、少し学費は高いですが、これだけきかいがあるにしては安いと思います。

クラスも沢山あり、雰囲気もとっっつてもよかった。積極的に話しかけてくれる人も多くてたのしかった。

スポーツ・トレーナーで学べること

しょうじきよくわかりません。女優、俳優、アイドル、モデルなどいろいろです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

女優、俳優など

所属 <学科> スポーツ・トレーナー
      <コース・専攻> 芸能コース
      この学校・学科を選んだ理由 子供の頃からじょゆうになりたかったのでここに入った。とってもよかった。
      就職先 女優

スポーツ・トレーナー / 卒業生 / 2015年入学
      2019年12月投稿

スポーツ・トレーナーに関する評価

県内で唯一学べる学校だと思います。スポーツトレーナーや審判関係を目指してる学生にオススメな専門学校です。

先生のサポートも丁寧で最後までしっかり見てくれるので、希望している就職が出来ると思います。

スポーツトレーナーへのいろいろな資格がとれるのとサポートしているので良いです。

学校の授業と、ボランティア活動が何回か決められたりしてるので、楽しく学べると思います。

最寄り駅が、甲府駅からものすごく近くて通いやすいのとコンビニも近くにあるのです立地条件と周辺の環境は良いと思います。

新しく出来た学校なのでまだ、だと思いますけど、これからしっかりしてくれると思います。

学費はそこまで高くないと思います。
        最大で、学費が、160万円免除しています。

学校内で年に一回のボランティアが決められたりしてるので、交流が出来ると思います。

スポーツ・トレーナーで学べること

スポーツの審判など指導するのに役にたちます。
      スポーツトレーナーになったりするのにオススメです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃からスポーツ関係の仕事に興味があり学べる学校だと思い志望しました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 未定です。

大原スポーツ公務員専門学校甲府校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうこうふこう

住所 山梨県 甲府市丸の内2-8-8

JR中央本線(東京~塩尻) 甲府 (810m)
JR身延線 甲府 (810m)

大原スポーツ公務員専門学校甲府校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる