みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 大阪府 大阪ホテル・観光&ウェディング専門学校 口コミ 口コミ詳細

周りよりも自主的に取り組むかが大事

ホテルマネジメントコース 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ホテルマネジメントコースに関する評価

大阪にも多くのホテルの学校があるのでよく考えることをお勧めします。授業外で自分でホテルのバイトを探したり積極的に先生に質問をして充実した学校生活を送れるとさらに楽しいと思います。

毎年、就職率は高く有名なホテルに就職した先輩も数多くいます。

専門的なものからサービスに関わるものまで授業のカリキュラムに含まれているので、取得率は高いと思います。

実技の授業などは少人数で行われたり、グループワークなども豊富です、

四ツ橋線と長堀線の二通りの行き方があるのに加えて、駅からも近いので通いやすいです、

施設がとても綺麗で清掃員の方もいらっしゃるので、清潔な状態が保たれています。

他の専門に比べると一年、二年長く決して安いとは言えません。ですが、プロの方に教えていただから機会はないので高くもないと思います。

高校などと比べ人数はあまり多くないのと、大学のように授業ごとにメンバーが変わるわけではないので比較的同じメンバーで入学し授業を受け卒業します。拘束も厳しくないので楽しか通えると思います。

企業と連携を行い一年に一度プロジェクトを行うのが魅力です。課題をいただき改善案を出しチームでプレゼンテーションを行います。
この学校・学科を選んだ理由 留学制度が整っている点と、就職率が高い点、姉妹校がたくさんあるので安心できる。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・メインパンフレット・入学案内・オープンキャンパスDM
内容
・学科・コース説明会や授業内容などが記載されたパンフレット ・学生募集要項(別冊) ・キャンパスライフ(別冊) ・就職実績(別冊) ・海外で学ぶ(別冊) ・オープンキャンパスのお知らせ
発送予定日
随時