みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ウェディング&ホテル・IR専門学校   >>  口コミ

大阪ウェディング&ホテル・IR専門学校
おおさかうぇでぃんぐあんどほてるあいあーるせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市西区北堀江2-4-6

大阪ウェディング&ホテル・IR専門学校 口コミ

5ブライダル分野ランキング 122 / 145校中
学科絞込
51-5件を表示
      ブライダルワールド / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

悪い

受けたくもない授業にお金を出すのが一番わからない。選択肢をもっと増やしてほしい 先生のプライドが無駄に高いから疲れる

大企業ばかり勧めてくる。やはり自分達の業績しか見てないんだなと思う

必要のない検定も受けさせられるのでめんどくさい。自分の取りたい検定だけ受けさせてほし

悪い

おもてなしを大切にしているみたいだが、私の思うおもてなしではなくて、要らない授業が多すぎる

なんばからも近く、堀江なのでカフェは多いのがいいところだと思う。バイトも見つけやすい

ブライダルに関してはチャペルもありとても充実しているが、エアラインなどトラベル科の設備はあまり充実してないと思う

悪い

何にお金がそんなに必要なのか教えてほしい。もう少し違う使い道はないのかと思う

人が多すぎて誰が誰なのかわからない 同じ建物にある他の学校の生徒が邪魔で仕方ない

ブライダルワールドで学べること

エステ、ネイル、ブライダルの基礎、心理学、着付け、茶道、毎年恒例の企業プロジェクト

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ブライダルをメインにエステやネイルやメイクの授業もある。無駄に心理学やウォーキングの授業がある

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 大阪に住みたかったという理由から興味のあるブライダルの学校を見たとき、一番綺麗で先輩がとても優しかったから
      取得した資格 サービス介助士資格
      就職先 決まっていない

ブライダルワールド / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活-

ブライダルワールドに関する評価

姿勢からしっかり指導してくれるなど、就職したときに役立つことばかりです。先生もとても優しいので、相談もしやすくいい先生ばかりです。

授業も先生の指導も、すべて充実しています。先生は親近感が湧きやすく、相談なども親身に聞いてくれます。若い先生も多く、いつも笑顔で話してくれます。授業の面もたのしく受けられています。

チャペルがあり、学生がすべて行う模擬結婚式も行われます。また、ホテルのフロントや客室を再現した部屋や、茶室、ドレスルーム、カウンター、旅行会社を再現した部屋など、設備は十分かと思います。

最初見た時は衝撃を受けましたが、入学して授業を受けてみると、妥当な金額かなとおもいました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加したとき、雰囲気が自分に合っていたとおもったからです。他の学校とも迷いましたが、やはり自分にはこの学校が合っていると思い、志望しました。また、設備もよく先生も良さそうな雰囲気もあったため志望しました。

ホテルワールド / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

ホテルワールドに関する評価

ホテルの業務だけでなくお酒のことや介護、着付けなど様々なことを学べる。ホテル業界には就職しなかったが役立った

就職率が90%を越えていて、
        私のクラスも望んだ人は全員就職しました。

資格の合格率は忘れたが必修科目で資格を取る授業がたくさんあり、良かった。

一流ホテルで働いた先生が多く非常に勉強になりました。先生が経験したこと失敗したことを教えてもらい技術面がすごい先生が多かった。

とても綺麗でした。

悪い

有名キャラクターを使っているからかとても高かったように思います

留学生もたくさん居ました。年齢層も高卒から30代まで幅広かったがみんなとても仲良く休日も遊びに行ったりするくらいでした。
        行事もとても多く運動会や旅行もありました。

所属 <学科> ホテルワールド
      <コース・専攻> フロントコース
      この学校・学科を選んだ理由 憧れのリゾートホテルがありそこで働くために良い専門学校に行きたくて。
      就職先 ホテル業界

ブライダルワールド / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ブライダルワールドに関する評価

ブライダルのことについてちゃんと学べる場なのでとても夢に向かって進めるような気がします。ここの大学に入ってよかったと誰もが思える学校になっていると思います。

実習の授業はとても楽しく、毎回早くブライダル関係に就職したいと考えるようになっています。わたしは中学校の頃からブライダル関係の仕事をしたくこの専門学校を選んだので授業はとても充実してるように感じます。

最初は友達ができるか不安だったのですがいざ入ってみるとそんな感じは全くなく新しい友達がいっぱいでき、さらに友達も同じ夢を持った友達が多く自分の夢についていっぱい話したり語れたらみんなでできることがとても嬉しいです。学校のあとも梅田にショッピングに行ったり映画を観に行ったりととても充実しています。

所属 <学科> ブライダルワールド
      <コース・専攻> ブライダルコース
      この学校・学科を選んだ理由 私は中学校の頃からウエディングプランナーという職業に憧れていて国家試験の合格率が高く就職実績のある専門学校に行きたいと思いました。オープンキャンパスを実際に行ってみた時先輩方も面白そうで優しそうで楽しそうな学校だと思ったので選びました。

ブライダルワールド / 卒業生 / 2014年入学
      • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

ブライダルワールドに関する評価

少人数でみっちりと専門のことを学びたい方にとって、とても良い学校だと思います。就職率もいいですし、おすすめです。

少人数クラスでしっかりと学べます。就職実績もとてもよく、先輩方や後輩も自分がつけたいところについた人がほとんどです。

資格も、学校側がしっかりと案内してくれますし、自分が取りたい資格があればそれに向けてしっかりと頑張る環境ができていています。

学費は妥当だと思います。先生や学校の施設、授業内容など総合して自らの力になるし、とても見合った学費だと思います。

学内の友人関係はとても良いです。少人数クラスということもあり、みんなが仲良くなります。また他の学科との交流の機会もあるので、さまざまな分野の人と仲良くなることもできます。わたしはこの学校に入学して、一生ものの友達にであうことができました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 わたしはブライダル関係の仕事につきたいと思い入学しました。専門のことを学ぶことができるのでとてもよかったと思います。
      就職先 ブライダル関係

大阪ウェディング&ホテル・IR専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

学校名

ふりがな

おおさかうぇでぃんぐあんどほてるあいあーるせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市西区北堀江2-4-6

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋 (604m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

大阪ウェディング&ホテル・IR専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2 - 3年制
  • ホテルワールド

★★★☆☆3.00 1件
    目指せる仕事:
    フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン,コンシェルジュ他
    3年制
  • IR&カジノワールド

目指せる仕事:
    外資系スタッフ,コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン他
    3 - 4年制
  • エアラインワールド