みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 大阪府 大阪ホテル・観光&ウェディング専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分を変えれる唯一の場所

ブライダル総合コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル総合コースに関する評価

留学有りのコースですが、英語の授業が多く先生もユーモアのある授業をしてくださる為楽しく毎日学校に行く事ができています。

現在は、新型コロナウイルスの影響で満足のいく就職が出来てないとお声を聞いております。サポートは、先生方や先輩方が積極的に行ってくださって不安が解消されると思います。

色々な資格取得に向けて励んでいます。先生方の授業からのサポートもあり、資格合格は100%のものもあります。

結婚式での基礎的な知識、技術を学ぶ授業。人としての身だしなみ、立ち振る舞いなどを学ぶウォーキング授業などを行っています。

アメリカ村や心斎橋など賑やかな場所がとても近いと思います。いま流行りの古着屋も多く楽しめると思います。

一階には、カフェスペース

沢山の経歴を積んだ先生方からの学びがあり、決して学費は安くはありませが、一つ一つの授業はタメになり需要と供給の成り立っている学校だと思います。

私たちのブライダルコースは、約100人くらいですが分け隔てなく友達ができると思います!文化祭など行事もあるので交流が深まると思います。

所属 ブライダル総合コース スーパーブライダルコース
留学の為の英語、ブライダル基礎、心理学、ドレス着付け、模擬挙式。
この学校・学科を選んだ理由 人が一番幸せになる瞬間はいつだろうと考えた時に結婚式ではないかと思いました。私は、日本だけでなく海外への視野を持ちウェディングプランナーになりたいと思い、留学が有るこのコースを希望致しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・メインパンフレット・入学案内・オープンキャンパスDM
内容
・学科・コース説明会や授業内容などが記載されたパンフレット ・学生募集要項(別冊) ・キャンパスライフ(別冊) ・就職実績(別冊) ・海外で学ぶ(別冊) ・オープンキャンパスのお知らせ
発送予定日
随時