みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 岩手県立二戸高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

岩手県立二戸高等看護学院

岩手県 二戸市 / 斗米駅

看護師を目指す方にとっては素晴らしい学校

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護科に関する評価

教員全員話しやすく親身になってサポートしてくださいます。勉強もみんなで教え合ったり、時間も十分とっているので国家試験の合格率は3年100%です。実習も厳しくもありますがしっかり指導してくれるので、看護師の方から、ここの卒業生は安心 と言ってもらえることもあります。

• 就職

毎年就職率は100%だと思います。県内外の大学病院にも毎年就職しています。

• 資格

全員で学年を上がれるよう親身になってサポートしてくださいます。教員は生徒の目線で一緒になって考えてくださいます。

• 授業

学院の教員はもちろん、県内の病院、大学から講師・医師・看護師・薬剤師などたくさんの方を呼んでくださるので授業はとても素晴らしいと思います。

駅からは遠く、バスも1時間に1回など不便はあると思います。買い物できるところはあるので買い物には不便はないです。

ベッドは9台、沐浴台も4台あり練習等は充分にできると思います。公立なので設備が古いものもあると思います。

• 学費

100万で看護師になれるのはここの学院だけだと思います。すごく安いです。

人数が少なく、グループ学習もあるのでクラス全員と仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年生はほとんど授業です。秋には3年との一対一でのペア実習があるので実習の流れについて丁寧に教えてもらいながら把握できます。冬には1人での実習デビューです。二年生からは授業の合間に少しずつ実習が増えていきます。三年生は春から秋までほぼ実習です。
一年生のころから少しずつ実習が入るため、授業と臨床で行われていることを照らし合わせながらじっくり学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ボランティアに力を入れておりコミュニケーション力を身につけられると思った。就職率も国家試験合格率も100%であったため。
学校が返信できない口コミ
2021年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる