みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  岩手県立二戸高等看護学院   >>  口コミ

岩手県立二戸高等看護学院
(いわてけんりつにのへこうとうかんごがくいん)

岩手県 / 公立

岩手県立二戸高等看護学院 口コミ

学科絞込
    看護科 / 卒業生 / 2012年入学

先生方、病院の指導者、医師などから国家資格対策の情報や働いてから困らないようにするためのスキルを学ぶことが出来る
      イマイチ…
      いろんな病院を見て比較したいが、本当に受ける予定のある所しかインターンシップなど行けない。
      病院によっては専門学校生を受け付けないという病院もあるが、その情報が分からないため、当たって砕けるみたいなこともある
      国家試験合格率100%です。
      日々の授業や試験、実習など大変ですが、乗り越えられれば、資格はとれます!
      外部の先生方も招きながら専門的な知識を詳しく、面白く学ぶことができます。
      試験が難しかったりする教科もあります。
      自動ドアが手動ドアになる、冬場寒い所以外は充実してます。
      校内演習では実際の物品に触れることができ、イメージもしやすいです。
      安い学費で高度な知識、技術が学べます。
      寮に入るとアパートなどより安く生活することができます。
      同じ目標を目指してるみんななので、心強い仲間達です
    • 取得した資格
      准看護師免許、看護師免許
      病院

看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

厳しいけど、授業料が年間12万円でいい仲間とも出会えた。三年間で正看の資格が取れるのはとてもいい。他の専門学校は年間120万円とかで、四年大学に入ってもそのくらい。安く早く就職できた。
      私のときは、三年連続国試合格率100%で、就職、進学率も100%だった
      岩手県内就職は特に協力的だった。国試の勉強は学校の授業だけで十分だった。
      厳しいし細かいけど、結果勉強になった
      人数が35人程度で売店や食堂がないし、綺麗だけどキャンパスライフとは全然違った。勉強だけのための施設。
      年間授業料が12万円はとても安い。授業も全て隣の病院を学校が手配してくれるので、アポを取ったりホテルなどを借りる必要もないから楽でお金もかからない。学校の料に入ると、月4万ほどで三食、光熱費込みで生活できる。
      人数が少なく、実習のグループなどがあるため、みんなで協力してすごくいい仲間になれた
    • 取得した資格
      地方の市立病院の看護師
    投稿者ID:319745

学校名

ふりがな

いわてけんりつにのへこうとうかんごがくいん

住所 岩手県 二戸市堀野字大川原毛50-3
交通アクセス

斗米駅から徒歩33分

いわて銀河鉄道線 金田一温泉

電話番号

0195-25-5141

この学校の条件に近い人気の専門学校

岩手県立二戸高等看護学院のコンテンツ一覧

岩手県立二戸高等看護学院の学科一覧