みんなの専門学校情報TOP
北海道
小樽市立高等看護学院
口コミ
口コミ詳細
じぶんにとってはこの上ない天職。

看護科に関する評価
しっかりとした専門職として看護職は良いです。たた人の命に直結するので甘い気持ちでは受験してほしくないです。
就職
難しいですがやりがいのある仕事で昔からなりたかった職業なので誇りに思います。
資格
今は倍率や受験内容などが高くなっているので大変かも知れないです。
授業
授業はとてもよかった。実習はとてもハードですが何よりもレポートが大変だった。
アクセス・立地
とくにふまんはなかったようにかんじます。実際に下見に行く事をオススメします。
施設・設備
それなりによかったと思います。とくだん不便に思ったことないです。
どの専門学校もそうです専門職を身に付け資格の受験資格がもらえると仕方ないのかな…。特に医療系は人の命を預かる仕事。軽い気持ちで受験はしてほしくないです。
学生生活
友人関係は良いと思いますよ。なかなか友達が出来ない人間でも出来たので。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護職に必要な全ての科の勉強。あとは色々な実習。例えば現場実習だと急性期等の実習。精神科病棟、小児科…等など。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | じぶんは人の役に立てるような仕事をしたかったので本当は助産師になりたかったのですがそこまで辿り付けなかったので看護職にしました。とてめやりがいがあり看護職はかなり奥が深い職業です。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 名前の有名な整形外科の外来。内科、外科のある病棟勤務。小児科の外来勤務。く仕事ができたのは整形外科。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校